Без заголовка |
Вкусные постные вареники со свекольной начинкой.
Что надо:
Для постного теста:
Мука – 4 стакана
Вода – 300-350мл
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Свекла вареная или печеная – 2 шт. 400г
Лук репчатый – 1 шт. 100г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для подачи:
Лук репчатый – 1 шт. – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Приготовление
В просеянной муке (500г) посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Постное тесто надо месить долго, тогда оно будет мягким и эластичным. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.
Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
Перемешать с обжаренным луком.
А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и залепить вареник.
Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5-7 минут после всплытия, на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.
Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/варенники. пельмени. макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |