-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Вареники со свеклой

22.03.16 027 (700x525, 303Kb)

Вкусные постные вареники со свекольной начинкой.

Что надо:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Превью 23.03.16 013 (700x525, 294Kb)

Свекла вареная или печеная – 2 шт. 400г

Лук репчатый – 1 шт. 100г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 23.03.16 014-1 (700x525, 273Kb)

В просеянной муке (500г) посередине  сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Постное тесто надо месить долго, тогда оно будет мягким и эластичным. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью 23.03.16 014 (700x525, 360Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.

Превью 23.03.16 015 (700x525, 432Kb)

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, посолить и поперчить.

Превью 23.03.16 020 (700x525, 365Kb)

Перемешать с обжаренным луком.

Превью 23.03.16 022 (700x525, 274Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и залепить вареник.

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5-7 минут после всплытия, на маленьком огне.  Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Превью 23.03.16 026 (700x525, 369Kb)

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/варенники. пельмени. макароны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку