-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Рийет – это название паштета. Его особенностью является то, что продукт, из которого приготовлен паштет, порублен либо мелкими кусочками, либо целыми волокнами. Рийет вкусно намазывать на хлеб, батон, хрустящие тосты или ароматные гренки. Такие бутерброды можно подать как на праздник, так и просто на стол гостям, на обычный ужин или завтрак в семейном кругу. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления рийета из скумбрии. Это очередная закуска, которую можно сделать из этой популярной рыбы.
 
riyet-13 (600x400, 192Kb)
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
скумбрия – 450 г;
морковь – 2 шт.;
луковица – 2 шт.;
белое вино сухое – 50 мл;
горчица – 0,5 ч.л.;
сметана – 2 ст.л.;
лист лавровый – 1 шт.;
пряности (кориандр, тимьян, паприка, эстрагон) – по вкусу.
 
ингредиенты
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Если скумбрия замороженная, достаем ее из холодильника заранее и размораживаем при комнатной температуре. Мягкую рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, тщательно промываем.
 
скумбрия
 
Кладем рыбу в подходящую кастрюлю, добавляем 1 луковицу и почищенную морковку. Добавляем пряности, такие как тимьян, лавровый лист, а также вливаем белое сухое вино для аромата. Добавляем поваренную соль, черный перец. 
 
рыба в кастрюле
 
Доводим до кипения, варим 5 -10 минут. Снимаем с огня и оставляем в бульоне на 10 минут.
 
варим рыбу
Готовую рыбу чистим от костей и шкуры.
 
очищаем рыбу
Филе разминаем вилкой в однородную массу.
 
размять рыбу
 
Бульон процеживаем, ведь он нам еще понадобится. К измельченной скумбрии добавляем сметану, горчицу, соль, перец, мелко порезанный лук и все пряности.
 
добавить сметану
 
Всё хорошенько размешиваем, а затем разбавляем рыбным бульоном, который мы приберегли, до необходимой консистенции. Вкуснейший паштет рийет из скумбрии готов.
 
перемешать
Оставляем его на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся, как следует.
 
наполнить баночку
 
После этого можно сразу же намазывать паштет на хрустящий свежий хлеб или тосты. Готовые бутерброды из рийета украшаем свежей зеленью петрушки или укропа.
 
сделать бутерброды
 
Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку