Без заголовка |
Берем горчицу, томатный сок, перец черный молотый, чеснок, укроп, петрушку, соль, уксус, сахар.
Все тщательно взбить блендером, до однородного соуса.
На поверхности куска сала сделать ряд продольных разрезов до самой шкурки.
Взять приготовленный соус для сала и обильно смазать им заполняя разрезы.
Затем отправить шпик в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час.
Затем дать остыть вместе с печью. Вынуть шпик из духовки, порезать ломтиками и отправить в холодильник.
Вот такой прекрасный шпик по-днепровски можно приготовить из простого куска сала.
Выбираем сало с прорезью, и так чтобы с верху было тоже немного мяса.
необходимо уложить на разделочную доску и сделать острым ножом несколько продольных надрезов.
Обильно выдавить сверху сала сок половины лимона. Дать постоять примерно минут 5−7.
В разрезы сала уложить кольцами порезанную морковь и чеснок.
Смазать сверху все сало обильно горчицей и приправить немного приправой «Хмели сунели»
Уложить сало на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
Запеченное сало остудить и подать к столу с зеленью
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |