-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Домашнее соленое сало - и отличная закуска, и просто "украинский деликатес"

 


0_90847_1e362249_XL1 (650x555, 499Kb)

САЛО соленое

САЛО соленое


Ингредиенты:
Сало-1.5 кг.
Соль крупная морская
чеснок дольками
приправа
состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).

Способ приготовления:
Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку
и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает)
потом сало вытаскивается и в холодильник.
Поверьте - за уши не оттащишь.

Домашнее сало

Домашнее сало


Ингредиенты:
600 г сала
1 л воды
7 полных (с горкой) столовых ложек соли
1 десертная ложка (без горки) красного перца
1 десертная ложка (без горки) черного перца

Способ приготовления:
Сало порезать на брусочки и пересыпать слоями с вымытой луковой шелухой, затем залить рассолом и ставится на огонь. Кипятить надо 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.

Соленое сало со специями

Соленое сало со специями


Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже ( лучше всего корейки)
200 г соли
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. тмина
1 ч.л. свежемолотого черного перца
4 лавровых листа

Способ приготовления:
Промыть сало в холодной воде,промокнуть бумажным полотенцем,разрезать на 4-5 частей.
Чеснок очистить,каждый зубчить разрезать вдоль на 4 части.Смешать соль,базилик,тмин и перец.Разтереть лавровый лист между ладонями .Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Натереть сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.Накрыть сало деревянным кружком,прижав сверху грузом.Посуду накрыть крышкой,поставить в холодное место.Сало готово через 3 недели.

Сало по-быстрому

Сало по-быстрому


Ингредиенты:
сало свежее-500г
вода -1л
соль - 3-4 ст.л
специи (черный и красный перец, имбирь по щепотке)
лавровый лист
чеснок 4-5зубчиков

Способ приготовления:
сало вымыть.
чеснок порезать на "перышки" и начинить ими сало.
Вскипятить воду,добавить соль,лавровый лист и специи.
В кипяток опустикть сало и через 1 мин выключить.
Настоять 4-7 часов.
Вынуть из воды.Если готово,порезать пластинами и в холодильник.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе


Ингредиенты:
для рассола:
вода - 1 литр,
соль - 1,5 стакана,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи:
5-7зуб.чеснока
приправа "итальянские специи"(туда входит:сушеный чеснок,чорный перец,красный перец,морская соль,лавровый лист,сушеный лук.орегано,базилик)
паприка 1ч.л
10горошин душистого перца
сало 1кг,какое у вас есть,свежее.

Способ приготовления:
варим рассол,закипятить воду с солью,кладём луковую шелоху,и варим 5 минут.
потом кладём сало,рассол должен его покрыть.
довести до кипения ,уменшить огонь и варить 10минут.
потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
через 15 минут,вытянуть,дать остыть.
потом зделать неглубокие розрезы.
чеснок измельчить.
2ч.л.приправы смешать с чесноком,паприкой,душистым перцем,перец подавить ножом,всё это перемешать,и хорошо натереть сало.
завернуть в фольгу и заморозить.
потом вытянуть и нарезаем и кушаем,с наслаждеием!

Ароматное сало из духовки

Ароматное сало из духовки


Ингредиенты:
Сало с прослойкой 1 кг
соль,

лавровый лист,
перец черный молотый,

приправа для сала,
чеснок 4-5 зубка

Способ приготовления:
Сало разрезаем вдоль,натираем (обильно)солью,приправой.Нашпиговать порезаным чесноком,посыпать перцем.
Обложить лавровым листом.Завернуть в фольгу,и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Сало в рассоле

Сало в рассоле


Ингредиенты:
САЛО
Вода-1литр
Соль-4ст.л. с горкой
Перец черный горошком, белый молотый
Лавровый лист
Чеснок

Способ приготовления:
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.

Вареное сало

Вареное сало


Ингредиенты:
Сало - 1.5 кг
1 ст. уксуса
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый
2-3 гол.чеснока

Способ приготовления:
Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.
В кастрюлю налить воду и пусть закипит.
Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.
Варить где-то 35-40 минут.
Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.
Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.
Когда сало сварилось, вытащиваем его с кастрюли.
Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.
Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет. Так же делаем с остальными кусками.
Сало уже остыло, вытащиваем его из кульков. Складываем на тарелку и в холодильник.

 

Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку