-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 03:54 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома!


original (700x449, 337Kb)

Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливки2 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.

мясной фарш
Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. 

мясной фарш с яйцом
Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. 

фарш с овощами
Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. 

мясо под пленкой
Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.

колбаска из мясного фарша
Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. 

заготовка для мортаделлы
Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке. 

Домашняя колбаса мортаделла
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка

Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку