Без заголовка |
Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливки2 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.
Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.
Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.
Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |