Цитата сообщения галина5819
Постный плов с горохом нут
Постный плов с горохом нут прекрасная альтернатива классическому плову с мясом. Такой плов получается очень сытным и очень вкусным!
4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif"); background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-left: 24px; font-family: Tahoma; font-size: 10.6667px; text-align: justify;">
4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif"); background-position: 100% 100%; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-right: 24px;">
Состав:
400 гр. вареного нута
2 ст. риса (лучше всего использовать Девзиру)
2 крупные моркови
2 большие головки репчатого лука
0,5 — 1 ч.л. зиры
1 — 2 ч.л. барбариса
щепотка черного перца
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Заранее подготовить все продукты:
лук почистить и порезать полукольцами,
морковь почистить и порезать тонкими брусочками,
рис промыть под проточной водой, меняя воду до тех пор, пока вода из под риса не станет полностью прозрачной. Промывая рис, перетирайте его руками, освобождая от лишнего крахмала.
В казан налить растительное масло (не стоит жалеть масла, чем больше масла, тем вкуснее плов).
Как только масло полностью нагреется, выложить в казан порезанный лук.
Обжаривать лук до румяности.
Обжаривать лук до румяности.
Отправить в казан морковь.
Когда морковь станет мягче, добавить часть зиры и барбариса.
Обжаривать лук и морковь еще несколько минут.
Влить в казан немного кипятка, чтобы он чуть покрыл лук и морковь. Добавить соль, чтобы зирвак, так называется то, что получилось в казане, был немного пересоленым.
Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавить в зирвак вареный нут.
Сверху распределить промытый рис.
Аккуратно залить в казан кипяток, чтобы рис был покрыт на высоту двух сложенных пальцев.
Добавить оставшуюся зиру, барбарис и черный перец.
Дать воде закипеть и убавить огонь до среднего значения.
Когда часть воды испарится, убавить огонь до минимального, крышку казана замотать полотенцем и накрыть плов.
Готовить до полного испарения жидкости.
Готовый плов перемешать.