-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный плов с горохом нут

Постный плов с горохом нут прекрасная альтернатива классическому плову с мясом. Такой плов получается очень сытным и очень вкусным!


DSCF3138 (347x520, 279Kb) DSCF3138 (347x520, 279Kb)

 

4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif"); background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-left: 24px; font-family: Tahoma; font-size: 10.6667px; text-align: justify;">
4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif"); background-position: 100% 100%; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-right: 24px;">



Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

Состав:
400 гр. вареного нута
2 ст. риса (лучше всего использовать Девзиру)
2 крупные моркови
2 большие головки репчатого лука
0,5 — 1 ч.л. зиры
1 — 2 ч.л. барбариса
щепотка черного перца
соль по-вкусу
растительное масло

Приготовление:


Заранее подготовить все продукты:
лук почистить и порезать полукольцами,
морковь почистить и порезать тонкими брусочками,
рис промыть под проточной водой, меняя воду до тех пор, пока вода из под риса не станет полностью прозрачной. Промывая рис, перетирайте его руками, освобождая от лишнего крахмала.
В казан налить растительное масло (не стоит жалеть масла, чем больше масла, тем вкуснее плов).
Как только масло полностью нагреется, выложить в казан порезанный лук.
Обжаривать лук до румяности.

 

 

 

Обжаривать лук до румяности.
Постный плов с горохом нут
Отправить в казан морковь.
Постный плов с горохом нут
Когда морковь станет мягче, добавить часть зиры и барбариса.
Постный плов с горохом нут
Обжаривать лук и морковь еще несколько минут.
Постный плов с горохом нут
Влить в казан немного кипятка, чтобы он чуть покрыл лук и морковь. Добавить соль, чтобы зирвак, так называется то, что получилось в казане, был немного пересоленым.
Постный плов с горохом нут
Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавить в зирвак вареный нут.
Постный плов с горохом нут
Сверху распределить промытый рис.
Постный плов с горохом нут
Аккуратно залить в казан кипяток, чтобы рис был покрыт на высоту двух сложенных пальцев.
Добавить оставшуюся зиру, барбарис и черный перец.
Постный плов с горохом нут
Дать воде закипеть и убавить огонь до среднего значения.
Когда часть воды испарится, убавить огонь до минимального, крышку казана замотать полотенцем и накрыть плов.
Готовить до полного испарения жидкости.
Постный плов с горохом нут
Готовый плов перемешать.

 

 

 

 

Постный плов с горохом нут 

Рубрики:  диета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку