-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

3362023a (325x325, 46Kb)

Что нужно:

700 г свиных (или говяжьих) ребрышек

Для маринада:

1 большая головка репчатого лука

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. коньяка

0,5 ч. л. розмарина

небольшой пучок свежего сельдерея (листья)

0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)

0,5 ч. л. красной паприки соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"

1 ч. л. меда

1 ст. л. апельсинового сока

 

Что делать:

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 0

шаг 1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 1

шаг 2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 2

шаг 3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 3

шаг 4

Ребра отделить друг от друга.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 4

шаг 5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 5

шаг 6

Выложить ребрышки в форму для запекания.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 6

шаг 7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 7

шаг 8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.

 

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 8

шаг 9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

 

68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)

Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку