-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Любимый рецепт колбасок гриль с сыром

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче... "шашлыки-машлыки" надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля ...., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом...

 

Подготовка.

Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.

Подготовка. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Специи

Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.

Специи Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Вымешивание фарша.

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Вымешивание фарша. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Набивка

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

Набивка Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.
В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Варка.

Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Варка. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Грилим

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Грилим Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Процесс идет...

Процесс идет... Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Готово!

Готово! Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Вкушаем!

Вкушаем! Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса

Всем здравствовать!

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку