Без заголовка |
Сало соленое, жидкий дым – 40-50 г, вода. Соленое сало плотно укладываем в эмалированную посуду. Готовим рассол: кипятим воду, снимаем с огня, затем добавляем жидкий дым и перемешиваем.
Сало заливаем так, чтобы рассол полностью покрывал его. Доводим до кипения и снимаем с огня. Держим сало в рассоле два дня, затем достаем и обсушиваем. Натираем перцем и чесноком. Готово!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене, очищая кровеносные сосуды от «вредного» холестерина, особенно в сочетании с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком, лаврушки, луковой шелухи и аджики. Как только рассол закипит, снимите с огня и аккуратно положите в него куски сала. Вaрите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Затем сало выньте, обсушите и натрите толченым чесноком. Заверните в чистую ткань, положите в пакет и уберите на храние в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности. В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мясо становится приятного цвета, как будто подкопченное. Затем немного охлаждаем и шпигуем чесноком, натираем солью и перцем по вкусу и отправляем в духовку минут на 20. Готовые щечки ничем не отличаются от дорогих копченостей – такие же вкусные. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Для сравнения: в 100 г сала содержится 60 мг холестерина, в говядине — 67, телятине — 84, мясе птицы — 113, маргарине — 186, сливочном масле — 244, яичном белке — 1560, рыбьем жире — 5700 мг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до ее растворения.
В кастрюлю положить свежую грудинку шкуркой вниз. Залить солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрыл грудинку. Поставить на двое суток в холод. Затем достать грудинку из раствора, обсушить и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке. Грудинка получается очень мягкой и вкусной.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Сало обволакивает желудок, что не дает спиртным напиткам быстро усваиваться. Алкоголь впитывается постепенно. Так что кусочек сала перед возлияниями спасет от похмелья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало помыть, обсушить и сделать надрезы. Нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Оставить мариноваться на полтора-два часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить еще в два пакета и также плотно завязать. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2.5 часа. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем убрать в холодильник на сутки, чтобы оно пропиталось соком и приправами. После этого вкусное домашнее сало готово.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
В сале содержится селен (он не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию). 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. В этом заключается польза сала с чесноком.
Сало, желательно с прослойками мяса, солим, натираем паприкой, перчим красным молотым перцем и слегка обмазываем жидким дымом. Все делаем на глаз, по своему вкусу. Маринуем час-полтора.
Кладем сало на среднюю решетку аэрогриля и готовим 15 минут при 250° С, затем перекладываем на нижнюю решетку и готовим 30 минут при температуре 150° С.
Даем остыть, и можно есть. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Самое полезное сало – 2,5 см под шкуркой. В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г такого сала из-под шкурки.
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |