-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Сыр рассольный "Коротинский домашний"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99132/                       Автор:   



1.
936632_40833-640x480 (700x466, 287Kb)

2.
936635_52874thumb500 (700x466, 318Kb)                                                                                            Ингредиенты для "Сыр рассольный "Коротинский домашний"":



Рецепт "Сыр рассольный "Коротинский домашний"":
Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты Наши ингредиенты

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты Медленно подогреваем молоко до температуры 37-40*С. 
Добавляем сычужный фермент и кефир, разбавленные отдельно в воде (если решите сделать сыр с зеленью, сушёными помидорами или чем-то ещё, то добавляем именно на этом этапе), тщательно мешаем в течение одной минуты. 

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты К этому времени получится состояние «сгусток»: честно, ни в памяти, ни в интернете не нашёл более подходящего слова. 
Режем его острым тонким ножом на квадратики 1-2 см и оставляем ещё примерно на 30 минут до полного отделения сыворотки.

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты Откидываем получившийся сыр на сито, застеленное марлей. Сыворотку, конечно, не выливаем; я, например, использую её для приготовления домашней рикотты http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты Получившийся сыр оставляем стекать при комнатной температуре на 24 часа.

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты В течение 24 часов: через два часа вынимаем сыр из сита, разворачиваем марлю и, перевернув, кладем обратно в сито. 
В идеале переворачиваем сыр каждые 1,5 часа - первые 12 часов, потом каждые 3 часа.

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты По истечении суток отправляем сыр в сольный раствор: 200 г соли на 1,5 литра воды - на 10-12 часов, переворачивая каждые 1-1,5 часа. 
Потом вынимаем сыр, просушиваем полотенцем и оставляем на решетке на 4-5 часов. Потом отправляем в холодильник. 
Вот и всё, наш сыр готов.

Сыр рассольный "Коротинский домашний" ингредиенты В теории и практике можно сразу есть, как достигнет низкой температуры в холодильнике. Но по опыту советую подержать пару дней в холодильнике, он приобретёт свойственную бледно-жёлтую корочку, я её просто обожаю :-) 
Не закрываем сыр плотно, так как он должен дышать (советую прикрыть кусочком марли)
Приятного аппетита!
 

 

А это с вялеными помидорами
 

и зеленью
 
Рубрики:  кулинария/молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку