-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 34673
Комментариев: 509
Написано: 35178


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения koolinarru Зразы, биточки и котлеты из овощей - 32 рецепта

Зразы, биточки и котлеты из овощей

Зразы, биточки и котлеты из овощей

Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом тысячи лет! Морковь - одна из древнейших культур. Сок, полученный из моркови, на Руси считался целебным средством. А каротин, превращающийся в витамин А - витамин роста, лучше усваивается с жирами. Кабачки обладают свойствами выводить излишки воды из организма и являются источником солей калия. Картофель богат минеральными веществами и способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Горошек превосходит картофель и другие овощи по калорийности. Свекла насыщена полезными не встречающимися в других овощах компонентами. Она повышает работу мозга, регулирует жировой обмен, нормализует психологическое состояние. Мы предлагаем Вам немного отвлечься от привычных мясных, куриный и рыбных котлет и приготовить зразы, котлеты и биточки из овощей!



Рецептов в коллекции: 32


Необычные ДРАНИКИ - КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ

Необычные ДРАНИКИ - КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ

сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне. бекон мелко нарезать, и жарить так же, каки...
читать далее


Постные котлеты

Постные котлеты

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную...
читать далее


Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Капусту измельчить блендером. Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте. Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить. Оставить на 30 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать котлетки. В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки....
читать далее


Пикантные гороховые котлеты

Пикантные гороховые котлеты

Горох замочить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость. На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут. Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе. Добавить горчицу, измельченныйчеснок,...
читать далее


"Картофельные котлеты с яйцом"

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Картофель отварите и протрите, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, солью, перцем. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до готовности. Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью....
читать далее


Гороховые котлеты

Гороховые котлеты "Мандарины" с соусом - майонез из моркови

Сухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом. Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде. Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль. Набирать влажными руками тесто и сформировать шарики,размером как мандарины. В середине сделать углубление...
читать далее


Крокеты из сладкого картофеля

Крокеты из сладкого картофеля

Сладкий картофель почистить, нарезать шайбами. Сварить на пару примерно 10-15 минут, если будет от пара вода обязательно слить. Картофель размять и поставить остывать. 2 ч л масла разогреть в сковороде и добавить нарезанный лук порей, чеснок выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный имбирь, припустить 2-3 минуты. Добавить к картофельной...
читать далее


Овсяно-овощные биточки с соусом

Овсяно-овощные биточки с соусом

Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле. Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне. Снять с плиты, несколько остудить, добавить...
читать далее


Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней Картофель...
читать далее


Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Добрый день! Сегодня у меня обед без мяса, с картошечкой-бульбой(привет Минску!). Картофель помоем и отварим в мундире до готовности (ок.20 минут). Порей помоем и порежем полукольцами. Грибы очистим и порежем , капусту помоем и разберём на соцветия. Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут, затем воду сливаем,оставим около 100...
читать далее


Котлеты из моркови или свеклы

Котлеты из моркови или свеклы

Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной....
читать далее


Биточки с кабачками  с соусом  (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)

Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)

Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать Картофель очистить и натереть на крупной терке Соединить,вбить яйцо,посолить,поперчить и вымешать Разделить на 2 части В одно добавить мясо Добавить немного муки (если фарш слишком жидкий) Смочить руки раст маслом и формовать биточки,отправляя их на разогретую сковороду с раст маслом Обжарить...
читать далее


Овощные котлеты с булгуром

Овощные котлеты с булгуром

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром. Цукини натереть, перец порезать мелким кубиком. Все перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета....
читать далее


Картофельные зразы с укропом и фасолью

Картофельные зразы с укропом и фасолью

Картофель отварить, размять в пюре с добавлением сливок, посолить по вкусу. Укроп измельчить, добавить в пюре и размешать. Стручковую фасоль отварить до полуготовности, выложить на разогретую сковороду, добавить сметану, специи, потомить минуты 3,добавить сыр, перемешать, когда сыр расплавится, снять с огня и дать смеси остыть В картофельное...
читать далее


Котлеты капустные (вариант)

Котлеты капустные (вариант)

Качан капусты обмыть,пазрезать на 4 части,опустить в кипящую подсолённую воду и немного обварить.Затем откинуть на дуршлаг,отжать и пропустить через мясорубку. Морковь очистить. Лук очистить,порезать и спосеровать на сковороде. Затем морковь и лук пропустить через мясорубку. Всё смешать,посолить,поперчить,добавить 2 яйца,хорошо перемешать.Сформировать...
читать далее


Пшенно-морковные биточки с зеленью

Пшенно-морковные биточки с зеленью

Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут). Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть. морковь натереть на мелкой терке. В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить. Перемешать и разделить на 4 части. Сформовать 4 биточка. Обвалять биточки в панировочных...
читать далее


Нежная курочка с картофельными котлетами

Нежная курочка с картофельными котлетами

1. Отвариваем картофель в мундире. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. 3. Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем. 4. Добавляем муку. 5. Формируем картофельные котлеты, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша...
читать далее


Капустные котлеты

Капустные котлеты

Нарезать мелко капусту, я использую специальную терку. обжарить на растительном масле, минут 5,солим, перчим, затем добавить немного воды и тушим еще 5-7 минут. После, добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем, и добавляем еще немного воды.(совсем чуть-чуть) Тушим до готовности 5 минут. Даем капусте остыть. Далее, формируем котлетки, обваливаем...
читать далее


Свекольные котлеты.

Свекольные котлеты.

Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат. Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом...
читать далее


Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы ( котлеты) с мясом Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной...
читать далее


Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Батон (он должен быть подсохшим) освобождаем от корок, крошим и замачиваем в воде или в молоке. Морковь ( почищенную) и сыр трем на терке и смешиваем с хлебом, солим по вкусу и добавляем яйцо. Всю массу хорошо вымешиваем. Разогреваем масло на сковородке, смазываем руки маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировке (у меня кукурузная мука)...
читать далее


Овощные биточки с соусом по-французски

Овощные биточки с соусом по-французски

Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре. Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы. Сформировать...
читать далее


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты" Экономные"

1. Варим картофель, пропускаем через мясорубку +50 гр.сливочного масла 2.Луковицу мелко режем,пассеруем 3.В пюре добавляем манку,яйца,лук,зелень,сосиски(натёртые на крупной тёрке) 4. Всё хорошо перемешали, сформировали котлетки,обваляли в муке и обжариваем на максимальной мощности по 1 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.Вуаля!
читать далее


Картофельные котлеты с шитаке и курицей

Картофельные котлеты с шитаке и курицей

У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст....
читать далее


Картофельные котлеты с курицей (ГОТОВИМ быстро и просто!)

Картофельные котлеты с курицей (ГОТОВИМ быстро и просто!)

Картофель. мясо и чеснок прокручиваем через мясорубку. Солим, добавляем приправы и я йцо. Размельчаем крекеры (не в пыль). Я просто положила в пакет и постучала скалкой, можно использовать комбайн. В сковороде разогреваем масло, формируем из нашей массы котлеты. обваливаем в крекерах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально...
читать далее


Постные рисово-картофельные котлеты с грибной начинкой.

Постные рисово-картофельные котлеты с грибной начинкой.

В пошаговых.
читать далее


Картофельные котлеты с рыбой.

Картофельные котлеты с рыбой.

1. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде до готовности. 2. Рыбу запечь в фольге, в разогретой до 180С 5-10 минут. 3. Лук нарезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. (Лук можно и не добавлять.) 4. Картофель растолочь, остудить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В чашке соединить картофель, рыбу, лук,...
читать далее


Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.

Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.

Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко. Одну чайную ложку специй отложить отдельно...
читать далее


Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. 2. Рис промыть, отварить в 2 стаканах подсоленной воды, с добавление корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 3. Лук очистить, мелко...
читать далее


Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами

Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами

1. Замочите изюм в теплой воде. Грецкие орехи крупно порубите ножом, смешайте с половиной сухарей, манкой, сахаром, затем отставьте в сторону. 2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с фетой или брынзой, изюмом (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке),туда же добавьте смесь сухарей и манки. Добавьте яйцо, соль, перец, хорошо...
читать далее


Овощные котлеты с чечевицей

Овощные котлеты с чечевицей

Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать. Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро))) Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать. Кинзу и лук ополоснуть и порубить. Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили Вбить яйцо и добавить...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку