Без заголовка |
Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом тысячи лет! Морковь - одна из древнейших культур. Сок, полученный из моркови, на Руси считался целебным средством. А каротин, превращающийся в витамин А - витамин роста, лучше усваивается с жирами. Кабачки обладают свойствами выводить излишки воды из организма и являются источником солей калия. Картофель богат минеральными веществами и способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Горошек превосходит картофель и другие овощи по калорийности. Свекла насыщена полезными не встречающимися в других овощах компонентами. Она повышает работу мозга, регулирует жировой обмен, нормализует психологическое состояние. Мы предлагаем Вам немного отвлечься от привычных мясных, куриный и рыбных котлет и приготовить зразы, котлеты и биточки из овощей!
сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.
бекон мелко нарезать, и жарить так же, каки...
читать далее
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную...
читать далее
Капусту измельчить блендером.
Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.
Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.
Оставить на 30 мин. для набухания муки.
Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки....
читать далее
Горох замочить на несколько часов (или на ночь).
Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.
Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе.
Добавить горчицу, измельченныйчеснок,...
читать далее
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
Картофель отварите и протрите, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, солью, перцем.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью....
читать далее
Сухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом.
Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде.
Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче.
Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль.
Набирать влажными руками тесто и сформировать шарики,размером как мандарины.
В середине сделать углубление...
читать далее
Сладкий картофель почистить, нарезать шайбами. Сварить на пару примерно 10-15 минут, если будет от пара вода обязательно слить. Картофель размять и поставить остывать.
2 ч л масла разогреть в сковороде и добавить нарезанный лук порей, чеснок выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный имбирь, припустить 2-3 минуты. Добавить к картофельной...
читать далее
Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.
Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.
Снять с плиты, несколько остудить, добавить...
читать далее
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель...
читать далее
Добрый день!
Сегодня у меня обед без мяса,
с картошечкой-бульбой(привет Минску!).
Картофель помоем и отварим в мундире до готовности
(ок.20 минут).
Порей помоем и порежем полукольцами.
Грибы очистим и порежем ,
капусту помоем и разберём на соцветия.
Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут,
затем воду сливаем,оставим около 100...
читать далее
Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной....
читать далее
Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать
Картофель очистить и натереть на крупной терке
Соединить,вбить яйцо,посолить,поперчить и вымешать
Разделить на 2 части
В одно добавить мясо
Добавить немного муки (если фарш слишком жидкий)
Смочить руки раст маслом и формовать биточки,отправляя их на разогретую сковороду с раст маслом
Обжарить...
читать далее
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром. Цукини натереть, перец порезать мелким кубиком. Все перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета....
читать далее
Картофель отварить, размять в пюре с добавлением сливок, посолить по вкусу.
Укроп измельчить, добавить в пюре и размешать.
Стручковую фасоль отварить до полуготовности, выложить на разогретую сковороду, добавить сметану, специи, потомить минуты 3,добавить сыр, перемешать, когда сыр расплавится, снять с огня и дать смеси остыть
В картофельное...
читать далее
Качан капусты обмыть,пазрезать на 4 части,опустить в кипящую подсолённую воду и немного обварить.Затем откинуть на дуршлаг,отжать и пропустить через мясорубку.
Морковь очистить.
Лук очистить,порезать и спосеровать на сковороде.
Затем морковь и лук пропустить через мясорубку.
Всё смешать,посолить,поперчить,добавить 2 яйца,хорошо перемешать.Сформировать...
читать далее
Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут).
Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть.
морковь натереть на мелкой терке.
В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить.
Перемешать и разделить на 4 части.
Сформовать 4 биточка.
Обвалять биточки в панировочных...
читать далее
1. Отвариваем картофель в мундире. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.
4. Добавляем муку.
5. Формируем картофельные котлеты, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша...
читать далее
Нарезать мелко капусту, я использую специальную терку.
обжарить на растительном масле, минут 5,солим, перчим, затем добавить немного воды и тушим еще 5-7 минут. После, добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем, и добавляем еще немного воды.(совсем чуть-чуть) Тушим до готовности 5 минут. Даем капусте остыть. Далее, формируем котлетки, обваливаем...
читать далее
Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом...
читать далее
Картофельные зразы ( котлеты) с мясом
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной...
читать далее
Батон (он должен быть подсохшим) освобождаем от корок, крошим и замачиваем в воде или в молоке. Морковь ( почищенную) и сыр трем на терке и смешиваем с хлебом, солим по вкусу и добавляем яйцо.
Всю массу хорошо вымешиваем. Разогреваем масло на сковородке, смазываем руки маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировке (у меня кукурузная мука)...
читать далее
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать...
читать далее
1. Варим картофель, пропускаем через мясорубку +50 гр.сливочного масла
2.Луковицу мелко режем,пассеруем
3.В пюре добавляем манку,яйца,лук,зелень,сосиски(натёртые на крупной тёрке)
4. Всё хорошо перемешали, сформировали котлетки,обваляли в муке и обжариваем на максимальной мощности по 1 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.Вуаля!
читать далее
У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть
Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем
Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст....
читать далее
Картофель. мясо и чеснок прокручиваем через мясорубку.
Солим, добавляем приправы и я йцо.
Размельчаем крекеры (не в пыль). Я просто положила в пакет и постучала скалкой, можно использовать комбайн.
В сковороде разогреваем масло, формируем из нашей массы котлеты. обваливаем в крекерах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально...
читать далее
В пошаговых.
читать далее
1. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде до готовности.
2. Рыбу запечь в фольге, в разогретой до 180С 5-10 минут.
3. Лук нарезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. (Лук можно и не добавлять.)
4. Картофель растолочь, остудить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В чашке соединить картофель, рыбу, лук,...
читать далее
Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко.
Одну чайную ложку специй отложить отдельно...
читать далее
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
2. Рис промыть, отварить в 2 стаканах подсоленной воды, с добавление корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
3. Лук очистить, мелко...
читать далее
1. Замочите изюм в теплой воде. Грецкие орехи крупно порубите ножом, смешайте с половиной сухарей, манкой, сахаром, затем отставьте в сторону.
2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с фетой или брынзой, изюмом (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке),туда же добавьте смесь сухарей и манки. Добавьте яйцо, соль, перец, хорошо...
читать далее
Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать.
Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро)))
Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать.
Кинзу и лук ополоснуть и порубить.
Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили
Вбить яйцо и добавить...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |