Без заголовка |
От приготовления сыра в домашних условиях, можно получить не меньше удовольствия, чем от дегустации! Маскарпоне, панир, адыгейский и козий сыр, моцарелла, плавленный сыр - любой из них возможно приготовить самостоятельно так, что каждый позавидует вашим кулинарным способностям и таланту! Сыр используется повсеместно: для десертов, салатов, гарниров, основных блюд, закусок и супов. Мы приготовили для Вас несколько замечательных рецептов для приготовления столь необходимо продукта.
Читайте также:
Ели вы решите приготовить сыр, молоко подойдет только от коровы, не кипяченое, не пастеризованное, только самое свежее и лучше парное.
Подогрейте молоко до 40градусов и добавьте в него 3ст.л. сычужной закваски, перемешайте и оставьте молоко в тепле. Когда молоко станет густым, как простокваша, нужно его слегка рукой разбить и поставить кастрюлю...
читать далее
Отличная "намазка" для "ссобойки"- готовится быстро и просто из доступных продуктов. Грибы и укроп придают замечательный осенний аромат нежной сырной массе - со свежим домашним хлебом - просто сказка!!!!
1. В сотейнике с толстым дном соединить творог, яйца и сметану. Перемешать с помощью погружного блендера.
2. Добавить соду и соль, перемешать....
читать далее
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….» И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным....
читать далее
Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге. А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно!
читать далее
Парное молоко отстоять (обязательно!) сутки в прохладном месте;
Далее вылить в нержавеющую кастрюлю и поставить на огонь;
Как только молоко начнет закипать, огонь убавить на минимум и влить в него кефир;
Помешивая шумовкой, дождаться образования плотных хлопьев - огонь выключить;
Снять кастрюлю с плиты и оставить на 40-60 минут (за это время...
читать далее
1) Нагреваем молоко. (НЕ кипятим!) Опускаем палец, если можем продержать всего 2 сек, то это означает, что молоко нагрелось до нужной температуры. Снимаем с огня.
2) Закидываем лимонную кислоту и начинаем мешать. Мешаем несколько минут пока сыворотка полностью не отделится от молочных хлопьев.
3) Берем марлю, складываем ее втрое, выкладываем...
читать далее
1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.
Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
2) Перемолоть до порошкообразной консистенции.
3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин растворить...
читать далее
1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния.
3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник.
4. После...
читать далее
В чашу мультиварки налить молоко и на программе «Молочная каша» установить время приготовления 15 минут. По окончании программы добавить творог и перемешать до однородной консистенции. При закрытой крышке оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Сложенную в два слоя марлю смочить холодной водой, застелить ее дуршлаг и перелить в негогорячую...
читать далее
желатин замачиваем по инструкции на упаковке.
Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный.
Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))).
Краешки(торцы)...
читать далее
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Молоко вылить в чашу мульты и проварить в режиме «молочная каша» - 15 минут;
По окончании программы добавить в молоко творог, хорошо его растворить в молоке и оставить на подогреве с закрытой крышкой — 10 минут;
Дуршлаг застелить смоченной в холодной воде и сложенной вдвое — марлей;
Творожную...
читать далее
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного...
читать далее
В кипящее молоко выложить творог.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца,...
читать далее
В кастрюле с толстым дном закипятить молоко , выложить в молоко творог и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Как только молоко свернется и образуется сыворотка ( у меня это заняло 10 минут), выключить огонь.
Залить тмин кипятком.
Выложить большой дуршаг марлей и выложить туда творожный сгусток.
Дать стечь сыворотке. На это уходит...
читать далее
См. пошаговое описание.
читать далее
Отлить 1 ст. молока,а остальное вылить в каструлю и прогреть,не доводя до кипения.
В стакане молока развести йогурт и влить в начавшее было закипать молоко.
Осторожными движениями шумовкой перемешивать сворачиваемое молоко от стенок к середине.Слегка прогреть и снять с огня.
Тонкой струйкой влить уксус по краю кастрюли,продолжая те же движения...
читать далее
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешиваяварить...
читать далее
Укроп измельчить.
Как только молоко начнет закипать, добавить соль, масло и уксус. Еще раз все закипятить и добавить укроп. За это время творог отделится от сыворотки. Снять с огня.
Сыворотку сцедить через марлю. На сыр поставить груз (тяжелый) и оставить остывать. Минут через 20 убрать в холодильник и еще через 15-20 минут можно резать на...
читать далее
Что потребуется для приготовления 1 кг настоящего сыра в домашних условиях:
- 7-8 литров цельного молока.
- Эмалированное ведро или кастрюля.
- Сито или дуршлаг.
- Водяной термометр.
- 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см.
- Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины)....
читать далее
В молоко выложить творог, довести до кипения. 2. Отбросить на дуршлаг, сцедить сыворотку. 3.В аллюминевую кастрюлю поместить сцеженный творог+сода+соль+яйца+масло, плавить на маленьком огне, всё время помешивая 5-7мин. (в начеле, желательно мешать толкучкой для пюре) потом можно ложкой, до получения однородной массы. 4.Затем, массу выложить...
читать далее
Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа
потом вмешиваем яйцо+соль+масло
тщательно перемешав выкладываем в сковороду
постоянно помешиваем на среднем огне
до полного растворения, т.е. до получения однородной массы
Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая
мешаем аккуратно, не здирая корочки
лучше деревянной лопаткой...
читать далее
Выход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока.
Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется "Набить надо". Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом.
1.Сначала сварить крепкий рассол. Рассол остудить
2.Свежее...
читать далее
Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет...
читать далее
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную...
читать далее
В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой...
читать далее
Подогреть молоко до температуры парного (34-35С)
Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко.
Перелить...
читать далее
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то...
читать далее
Молоко вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого),...
читать далее
Масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.Желатин замочить в воде.
Творог протереть через сито,добавить зелень,орехи,соль и перец.Потом положить в творог масло и сметану и растереть до однородного состояния.
Желатин распустить на огне и ввести в масляно-творожную смесь.Все тщательно размешать.
В квадратную...
читать далее
Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!
Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))
В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Рубрики: | кулинария/молочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |