-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 04:40 + в цитатник
Цитата сообщения norsk-langrenn Молодой картофель с горчицей и медом. Норвегия

 

pot (600x449, 23Kb)

Фото: Olav Urdahl

 

 

Nypoteter med sennep og honning - Молодой картофель с горчицей и медом

Рецепт VG.

 

1 kg nypotet - 1 кг молодого картофеля

1 ss sennep - 1 ст.л. горчицы

1 ss honning - 1 ст.л. меда

1 ss sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока

1 dl olje - 100 г оливкового масла

0,5 rødløk - половина красной луковицы

salt og nykvernet pepper - соль и свежеcмолотый перец

4 kvaster basilikum - 4 веточки базилика

 

1. Vask og kok potetene. - Вымыть и сварить картофель в "мундире", см. картинку.

2. Ha sennep, honning og sitronsaft i en bolle. -  В миску положить горчицу, мед и лимонный сок.

3. Ha i litt av oljen og pisk det sammen. - Добавить немного оливкового масла и взбить.

4. Spe med resten av oljen mens du pisker. - Постепенно добавить остальную часть масла, продолжать взбивать.

5. Skrell og finhakk rødløk og bland det inn. - Очистить, мелко нарезать лук и добавить во взбитую смесь.

6. Smak til med bittelitt salt og pepper. - Добавить немного соли и перца.

7. Bland inn hakket basilikum. - Смешать с рубленым базиликом.

8. Hell det hele over de nykokte nypotetene. - Сверху залить заправкой только что сварившийся картофель.    

Рубрики:  кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку