Без заголовка |
Корейские блины Это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.
Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно.
Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана. перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 — 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем
в тарелку к измельченным овощам. пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной
формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам. холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также
выкладываем в общую тарелку. рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем
до однородности.
и по вкусу соль. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских
блинов готово и можно приступать к обжарке. наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и
обжариваем около 2 — 3 минут. обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем
растительное масло и готовим следующую порцию. с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают
корейские блины более эффектными.
морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох. в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого
пленку очень просто снимаем.
на кукурузный.
перец чили можно и не добавлять. чили или другими специями на ваш вкус. |
Серия сообщений "БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ":
Часть 1 - ОЛАДЬИ с рыбными консервами
Часть 2 - Морковные оладьи. Вкусный способ увеличить в своем рационе этот наиполезнейший продукт
...
Часть 37 - Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов
Часть 38 - Цыбуляники
Часть 39 - Корейские блины
Рубрики: | кулинария/блины оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |