-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Корейские блины

 
 

Корейские блины

Это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами,

чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее,

а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.

Корейские блины


Лук репчатый 1 штука
Морковь 45 грамм
Цукини 60 грамм
Зеленый лук по вкусу
Перец чили 3 штуки или по вкусу
Кальмар филе 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Мука 200–225 грамм
Вода 1 стакан
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Для приготовления что нужно
Корейские блины
Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука.

Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой.

Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем

на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими

брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем

в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь,

цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры

и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками,

а затем брусочками, которые убираем к луку.

Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови.

Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать

не обязательно.

Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.
Корейские блины
Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости,

перекладываем на разделочную доску и с шагом около

2 — 2,5 сантиметров

нарезаем зелень. Зеленый лук убираем

в тарелку к измельченным овощам.
Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи

пополам и удаляем семена.

Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной

формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.
Корейские блины
Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под

холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем

на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски

длиной до 2 сантиметров, которые также

выкладываем в общую тарелку.
Корейские блины
Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного

рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с

овощами и кальмаром.

С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем

до однородности.
Корейские блины
Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок

и по вкусу соль.
Корейские блины
Снова перемешиваем и заливаем чистой водой.

После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал

полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских

блинов готово и можно приступать к обжарке.
Корейские блины
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду

наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку.

Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше

тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и

обжариваем около 2 — 3 минут.
Корейские блины

Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и

обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин

перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем

растительное масло и готовим следующую порцию.
Корейские блины
Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе

с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом

томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях

это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают

корейские блины более эффектными.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи,

морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.
– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его

в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в

дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого

пленку очень просто снимаем.
– Картофельный крахмал можно заменить

на кукурузный.
– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда

перец чили можно и не добавлять.
– Данные блинчики можно дополнить белым перцем

чили или другими специями на ваш вкус.

источник


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ":
Часть 1 - ОЛАДЬИ с рыбными консервами
Часть 2 - Морковные оладьи. Вкусный способ увеличить в своем рационе этот наиполезнейший продукт
...
Часть 37 - Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов
Часть 38 - Цыбуляники
Часть 39 - Корейские блины
Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку