-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения Melena_55 Блинчики с яблочным соусом

Блинчики с яблочным соусом

 

Нам нужно:

100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+ половина луковицы или картофелины

Для яблочного соуса:

2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)



Приготовление:

1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне.

Через 2-3 мин. добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
2. Смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите 2-3 мин.).
3. В блюдце налейте немного растительного масла, 1/2 луковицы (или картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте если надо).
 

4. На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону. Подавайте блинчики горячими

Серия сообщений "Блины оладьи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Овощные блинчики с творогом
...
Часть 5 - Банановые оладьи
Часть 6 - Блины пшённые дрожжевые
Часть 7 - Блинчики с яблочным соусом
Часть 8 - Яичные блинчики с креветками
Часть 9 - Чоко-панкейки
...
Часть 40 - Луковые оладьи (Bhaji)
Часть 41 - Блины из сырого картофеля
Часть 42 - Cырные блинчики с петрушкой
Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку