Без заголовка |
Растворите маленький пакетик сухих дрожжей в стакане тёплого молока, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 15 - 20 минут, не забывая накрыть салфеткой или полотенечком.Слегка взбейте 2 яйца со щепоткой соли, а затем соедините с 1/3 ( 5 ст. л.) стакана растительного масла. Подошедшую опару перемешайте, чтобы осела, а затем добавьте 500 г муки и яичную массу. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой или полотенечком и оставьте в тёплом месте на расстойку. Примерно через полчаса тесто должно подняться.
Пока тесто подходит, нарежьте кубиками или соломкой 300 г ветчины, натрите 150 г твёрдого сыра на мелкую тёрку. Поднявшееся тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм.Выложите раскатанный пласт в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.Смажьте тесто столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и выложите ветчину и 1/2 баночки нарезанных консервированных ананасов, присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 - 25 минут.Разрежьте готовую пиццу на 8 треугольников и подайте на стол в тёплом виде.Из этого количества продуктов должно получиться 2 - 3 пиццы, в зависимости от диаметра формы.
Рубрики: | кулинария/варенники. пельмени. макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |