-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Картофельные палочки с сыром...быстро, вкусно, сытно

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми  вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?
dsc05920-001 (450x299, 91Kb)

                                                                     

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
dsc05902 (450x299, 76Kb)
Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
dsc05903 (450x299, 74Kb)
Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
dsc05904 (450x299, 85Kb)
Тесто получается очень приятным, эластичным.
dsc05906 (450x299, 77Kb)

Сыр нарезать брусочками.

dsc05905 (450x299, 64Kb)
Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.
dsc05907 (450x299, 83Kb)
Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
dsc05909 (450x299, 72Kb)
Палочку опустить в яичную смесь.
dsc05910 (450x299, 79Kb)
Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
dsc05911 (450x299, 109Kb)
Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
dsc05912 (450x299, 75Kb)
Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
dsc05913 (450x299, 82Kb)
Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
dsc05924-001 (450x299, 79Kb)

                                                                    [more/]

                                                                    ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку