Без заголовка |
Спелые бананы — универсальная основа для быстрого домашнего мороженого. Не понадобится ни мороженица, ни сливки или молоко. Вместо них — спелые фрукты, ягоды и блендер.
Для приготовления мороженого лучше всего выбирать самые сладкие спелые бананы. Зеленые оттенок кожуры говорит о том, что это недозрелый банан. На кожуре спелого банана должны быть видны коричневые точки. Спелые бананы быстрее портятся, поэтому, купив пару веток таких бананов, я в тот же вечер очищаю их от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В течение следующих дней они идут в смузи, миндальное молоко или в один из вариантов фруктового мороженого.
Персиковое мороженое с малиновым джемом
Для малинового джема:
1. Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.
2. Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.
3. Достав бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер или измельчитель. Хорошо смешайте замороженные кусочки бананов (в зависимости от мощности блендера может понадобится чуть больше терпения). Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше — иначе получится банановый суп.
4. Когда блендер превратит бананы в мороженое, добавьте кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениями блендера — так чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.
Рубрики: | кулинария/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |