-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa Персиковое мороженое с малиновым джемом

салатшоп персиковое мороженное

Спелые бананы — универсальная основа для быстрого домашнего мороженого. Не понадобится ни мороженица, ни сливки или молоко. Вместо них — спелые фрукты, ягоды и блендер.

 

Для приготовления мороженого лучше всего выбирать самые сладкие спелые бананы. Зеленые оттенок кожуры говорит о том, что это недозрелый банан. На кожуре спелого банана должны быть видны коричневые точки. Спелые бананы быстрее портятся, поэтому, купив пару веток таких бананов, я в тот же вечер очищаю их от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В течение следующих дней они идут в смузи, миндальное молоко или в один из вариантов фруктового мороженого.

 

Персиковое мороженое с малиновым джемом

  • 4 спелых банана, нарезанных и замороженных
  • 2 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 крупных нектарина или персика
  • 1 ложка миндального молока (можно не добавлять)
  • содержимое одного стручка ванили
  • щепотка соли

Для малинового джема:

  • 150 г малины
  • 1 ст. ложка меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура

1. Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.

2. Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.

3. Достав бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер или измельчитель. Хорошо смешайте замороженные кусочки бананов (в зависимости от мощности блендера может понадобится чуть больше терпения). Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше — иначе получится банановый суп.

4. Когда блендер превратит бананы в мороженое, добавьте кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениями блендера — так чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.

источник

Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку