-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Айва. 102 рецепта в кулинарии!

Рецепты из айвы

Картинка 35 из 5371

Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

1 2 3
1 2 3
 
 

 

 

Пирог с айвой и нежным кремом

 автор: admin

Пирог с айвой и...
 

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл.масла
1 яйцо
100 гр.сахара
200 гр.муки
2 ст.л.холодной воды
для крема:
3 желтка
немного ванили
250мл. молока
2 ст.л.кукурузного крахмала
100 гр.сахара
120 мл.апельсинового сока
начинка:
2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
100 гр.сахара
корочка с половинки лимона
3 ст.л.персикового джема
форма 26 см.в диаметре

Способ приготовления:
крем:
развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
начинка:
из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.
тесто:
масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.
распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.
проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180″ на 20минут.
заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.
джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.

Фото:

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

 

http://mourecept.ru/pirog-s-ajvoj-i-nezhnym-kremom/

 

Рубрики:  кулинария/фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку