-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Жареное мороженое с фунчезой

2 (524x664, 243Kb)
4 порции
Что нужно:
400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1  небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра


Что делать:
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160-180 °С. Опустить в масло фунчезу буквально
на 2-3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3-5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.
 

Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку