Без заголовка |
4 порции
Что нужно:
400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1 небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра
Что делать:
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160-180 °С. Опустить в масло фунчезу буквально
на 2-3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3-5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.
Рубрики: | кулинария/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |