-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Картофельный торт Gatto di patate

 

Изображение


Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации инградиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750 г картофеля
60 г сливочного масла 
60 г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30 г овечьего сыра pecorino romano( я беру обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100 г моцареллы
50 г копченого сыра provola ( я беру обычный колбасный копченый сыр)
50 г ветчины
пучок петрушки
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Изображение

Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.

Изображение 

Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.

Изображение

Дайте немного остыть. Добавьте остальные инградиенты( ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.

Изображение

В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезаную моцареллу. Теперь вторую половину приготовленой массы.

Поверхность торта разравняйте ложкой.

Изображение

Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте торт в духовку на 30 мин. при Т 180 гр.

Изображение

Вытащите из духовки, оставте на 15-20 мин, чтобы торт немного остыл и к столу. 

Изображение

источник

Рубрики:  кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку