Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации инградиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750 г картофеля
60 г сливочного масла
60 г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30 г овечьего сыра pecorino romano( я беру обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100 г моцареллы
50 г копченого сыра provola ( я беру обычный колбасный копченый сыр)
50 г ветчины
пучок петрушки
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей
Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.
Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.
Дайте немного остыть. Добавьте остальные инградиенты( ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.
В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезаную моцареллу. Теперь вторую половину приготовленой массы.
Поверхность торта разравняйте ложкой.
Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте торт в духовку на 30 мин. при Т 180 гр.
Вытащите из духовки, оставте на 15-20 мин, чтобы торт немного остыл и к столу.