Без заголовка |
О картофеле много говорить не нужно, его полезные свойства знают все. Без картофеля трудно представить блюдо на каждый день. Благодаря этому овощу стол наш никогда не будет пуст. Много чего можно приготовить из этого корнеплода, но новое блюдо еще не пробованное и значит вкуснее прежних.
Для не пробованного блюда вам понадобится: килограмм картофеля, грамм двести сыра пармезан (замените любым твердым сыром), грамм триста бекона (сало с мясными прослойками подойдет), грамм пятьдесят масла, три яйца, головка лука и двести грамм грибов. Для улучшения вкуса понадобится немного мускатного ореха, перец лучше купить горошек и помолоть перед добавлением в блюдо. Для жарки необходимо грамм сто муки, измельченные сухари и кукурузное масло.
В этом случае картофель нужно сварить в кожуре (мундире). Предварительно очень тщательно помойте клубни щеткой. Сварите его в подсоленной воде, пока не станет мягким, проверяйте уколов овощ вилкой. Готовый картофель, как только остынет, очистите и измельчите в пюре. В полученную массу добавьте половина количества бекона и сыр.
Обжарьте в раскаленном масле мелко порезанные лук и половинки грибов, до мягкости. В приготовленное картофельное пюре, вбейте два яйца и поджаренные овощи, добавьте перец, мускат и соль. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте постоять до растворения соли.
Руками сформируйте крокеты произвольной формы и поставьте их в холодильник минут на сорок. После, приготовленный полуфабрикат, намочите во взбитом яйце и обваливаете в муке и сухарях, подрумяньте в масле на сковороде.
После того как пережарите все, берете по одному, оборачиваете пластинкой бекона и укладываете на противень или антипригарную сковороду и запекаете в духовке до аппетитной корочки, без добавления жира.
Сервируете на большое блюдо вместе с красиво нарезанным и уложенным овощным салатом. Приятного общения за столом и аппетита.
Рубрики: | кулинария/картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |