-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Суперская подборка фруктового мороженного - едим только натуральное

Фруктовое мороженное на палочке (popsicle). Автору этого изобретения было всего лишь одиннадцать лет, и звали молодого человека Фрэнк Эпперсон. То, что он открыл, многие назовут одним из самых значимых изобретений XX столетия. Удача улыбнулась мальчишке тогда, когда он растворил содовый порошок в воде - такой напиток был популярен у детей в то время. Почему-то выпить жидкость сразу Фрэнку не удалось, он оставил в стакане палочку для размешивания и оставил его на некоторое время на улице. Погода тогда стояла морозная и смесь быстро застыла. Смешная замороженная штуковина на палочке понравилась мальчику, ведь ее можно было лизать языком, а не пить. Со смехом Фрэнк принялся показывать свое открытие всем. Когда мальчик вырос, он вспомнил об изобретении своего детства. И вот, спустя 18 лет, стартовали продажи фруктового мороженного "Epsicles", имевшего целых 7 вариантов вкуса. Сегодня такой вид лакомства настолько популярен, что только в Америке ежегодно продается более трех миллионов фруктовых мороженных на палочке, типа popsicle.Здесь я собрала интересные рецепты ,которые наверняка вам понравятся.Ведь скоро начнется жара,а что может быть лучше натурального замороженного десерта.
4979645_4055000 (604x503, 87Kb)
Фруктовое мороженое из ананаса и киви

Фруктовое мороженое из ананаса и киви

Фруктовое мороженое из ананаса и киви 


Ингредиенты: 
Вода – 200 мл 
Сахар – 100 г 
Ананасовый сок без сахар – 500 мл 
Киви – 2 шт 
Форма для мороженого 

Приготовление: 
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.

 

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

 

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! 

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! 

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!


Фруктовый лед "Арбуз"

Фруктовый лед "Арбуз"

Фруктовый лед "Арбуз"

Ингредиенты:
Арбузный слой:
350 г арбуза без косточки
50 г сахара
сок половины лимона
45 г мелко нарубленного шоколада

Лимонный слой:
сок половины лимона
150 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара с горкой

Слой киви:
1 киви
50 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
В блендере взбейте арбуз с лимонным соком и сахаром. Разлейте эту массу по 9 стаканчикам (используйте пластиковые или одноразовые бумажные). Заморозьте этот слой в течение 2-3 часов. Достаньте из морозилки, добавьте кусочки шоколада, перемешайте и верните снова в морозилку еще на 30 минут. Вставьте палочку или веточку, заморозьте минимум на 4 часа. 
Приготовьте лимонный слой. Смешав все ингредиенты, разлейте лимонную массу по стаканчикам и снова заморозьте минимум на 4 часа.
В блендере взбейте ингредиенты для слоя киви и затем также фруктовую массу разлейте поверх застывшего лимонного слоя. Снова на 4 часа в морозилку. Полностью замороженный десерт достаньте из стаканчиков и подавайте. 

 


Фруктовое мороженое.

Фруктовое мороженое.

Фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус

Приготовление:

1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока

1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.


Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное 

Вам понадобится: 

0,5 л. сливок 33-35%, 
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.). 
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками). 

Приготовление:

1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». 
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. 
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. 
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.


Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное 

Вам понадобится: 

0,5 л. сливок 33-35%, 
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.). 
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками). 

Приготовление:

1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». 
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. 
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. 
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

 

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку