-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения LianaDat Мятная панна котта с клубничным кули

 

Ингредиенты:
4 порции:
250 мл сливок 30%
250 мл молока
12 грамм желатина
60 грамм сахара
1 небольшой пучок мяты
10 грамм фисташек
Для клубничного кули:
300 грамм спелой клубники, удалить черенки
2 ст.л. рома
Сок 1/2 лайма
Цедра 1-го лайма
2 ст.л. сахара

Приготовление:
1) Желатин поместить в небольшую посуду. Добавить 2 ст.л. воды. Отставить в сторону. 
2) Молоко, сливки, сахар и мяту поместить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня и отставить на 4-5 минут, чтобы молочная масса немного остыла. 
3) Мяту удалить, а в молочную массу ввести желатин. Мешать, до полного растворения желатина. 
4) Панна котту разлить по сервировочным стаканчикам и поставить в холодильник застывать, на 2-3 часа. 
5) На сухой сковороде подрумянить фисташки, дать остыть на сковороде и крупно порубить. 
6) Все ингредиенты для клубничного кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности. 
7) Разлить клубничный кули сверху на застывшую панна котту. Сверху посыпать фисташками и подавать. 
Десерт можно приготовить заранее (до 2-х дней), только кули лучше хранить до подачи отдельно, как и орехи, в герметических емкостях. А перед подачей сложить все вместе. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку