Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
АЛУ-ДУМ КАРТОФЕЛЬ В СОУСЕ
- около 15 шт небольшого картофеля (лучше использовать молодой)
- 3-4 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 1 стол. лож. молотой паприки
- соль, асафетида, ч. перец, молотый кумин, молотый фенхель, молотый имбирь, молотый кардамон
- 1,5-2 стакана сметаны или натурального йогурта
Картофель отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
Очистить от кожуры и сделать проколы вилкой или зубочисткой.
Разогреть на сковороде масло. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Картофель вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
В оставшееся на сковороде масло добавить специи и перемешать. Влить сметану и посолить. Проварить 30 секунд.
Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если нужно, добавить воды.
Подавать горячим.