Без заголовка |
Этот рецепт мне рассказали в кафе, в котором я обедаю. Очень вкусный, летний и освежающий десерт=)
Итак:
Арбуз или дыня
немного сахара или мёда по вкусу и по желанию
сок лимона (по желанию)
ваниль (по желанию)
агар-агар (на 2 кг мякоти арбуза или дыни) - 4-5 ч.л.
Арбуз (или дыню) очистить и взбить в блендере. Добавить сахар (или мёд), сок лимона, ваниль. Ещё раз взбить.
В небольшом количестве воды развести агар, довести до кипения и немного прокипятить.
Вылить агар-агар в арбузное (дынное) пюре и ещё раз хорошенько взбить. Разложить по креманкам и отправить в холодильник на пару часов...а ещё лучше на ночь. Перед подачей украсить листиком мяты и кусочком арбуза (или дыни)
Десерт готов! Наслаждайтесь!
Рубрики: | кулинария/фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |