Цитата сообщения гала-ла
Eton mess - Итонская мешанина
Eton mess - Итонская мешанина
Это исключительно простой и быстрый, но замечательно вкусный десерт родом из Англии.
Традиционно он состоит из клубники, кусочков безе (меренги) и взбитых с сахаром сливок.
Я немного отступила от традиционной "только клубники" и добавила еще ежевику и малину - вкусно!
Здесь мы используем уже готовые меренги, и получается ВООБЩЕ быстрый десерт!
Если же вы хотите заморочиться и приготовить меренги лично))) - добро пожловать ко мне в журнал за рецептом ))
"Итонская мешанина" готовится проще простого!
Нам понадобится:
10 ст.л. ягод (клубника, малина, ежевика)
5 ст.л. жирных сливок (от 30%)
3-4 шт. безе
2 ст.л. сахарной пудры (регулируйте сладость по вашему вкусу)
Чтобы сливки хорошо взбились - они должны быть холодными.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте венчиком (или миксером) до мягких пиков.
Это примерно 2 минуты - сначала взбивайте медленно, а в конце более энергично.
Разломите меренги на кусочки и аккуратно смешайте со сливками.
Ягоды слегка присыпьте сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам.
Выкладывайте слоями в красивый стакан - слой сливок с безе, слой ягод и т.д.
А еще ягоды можно сбрызнуть алкоголем, например ликером Grand Marnier. Только для взрослых, ессно ))
Очень хороший десерт - просто и вкусно.
Всё как я люблю :)