-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Eton mess - Итонская мешанина

Eton mess - Итонская мешанина




Это исключительно простой и быстрый, но замечательно вкусный десерт родом из Англии.
Традиционно он состоит из клубники, кусочков безе (меренги) и взбитых с сахаром сливок.



Я немного отступила от традиционной "только клубники" и добавила еще ежевику и малину - вкусно!
Здесь мы используем уже готовые меренги, и получается ВООБЩЕ быстрый десерт! 
Если же вы хотите заморочиться и приготовить меренги лично))) - добро пожловать ко мне в журнал за рецептом ))

"Итонская мешанина" готовится проще простого!

Нам понадобится:

10 ст.л. ягод (клубника, малина, ежевика)
5 ст.л. жирных сливок (от 30%)
3-4 шт. безе
2 ст.л. сахарной пудры (регулируйте сладость по вашему вкусу)

Чтобы сливки хорошо взбились - они должны быть холодными. 
Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте венчиком (или миксером) до мягких пиков. 
Это примерно 2 минуты - сначала взбивайте медленно, а в конце более энергично.

Разломите меренги на кусочки и аккуратно смешайте со сливками.

Ягоды слегка присыпьте сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам.

Выкладывайте слоями в красивый стакан - слой сливок с безе, слой ягод и т.д.



А еще ягоды можно сбрызнуть алкоголем, например ликером Grand Marnier. Только для взрослых, ессно ))

Очень хороший десерт - просто и вкусно. 
Всё как я люблю :)

Рубрики:  кулинария/фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку