-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Цеппелины --- это литовское блюдо.

Цеппелины -- это литовское блюдо. Чем-то они похожи на белорусские колдуны, но если колдуны жарят, то цеппелины варят и подают с соусом из жаренного лука и копченной грудинки.

Справка. Фердинанд фон Цеппелин был первостроителем дирижаблей. Многие модели дирижаблей так и называются "цеппелин". Так же два известных немецких дирижабля начала ВМВ носили имя "Граф Цеппелин"

Под катом много пошаговыx фотографий.
69.81 КБ

Нам потребуется ::

2 кило картошки.

87.29 КБ

по-250 грамм свиного и говяжьего фарша.

130.48 КБ

белые сушенные грибы.
4 луковицы.
200 грамм копченной грудинки.

67.45 КБ

соль, перец.

Итак.

Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире"

44.08 КБ

Белые сушенные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости, режем на кусочки и обжариваем с луком.

78.57 КБ

Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.

110.93 КБ

151.44 КБ

Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке. Это сложно. Подключаем мужскую силу. Что б картофель не темнел , поливаем лимонным соком.

54.95 КБ

90.50 КБ

Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.

Далее самое интересное : отжимаем перетертый картофель через марлю. Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.

81.79 КБ

46.59 КБ

73.32 КБ

Далее перетираем картофель варенный.

Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал. Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.

69.66 КБ

95.67 КБ

Все перемешиваем и скатываем шарик из теста для теста, кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины. 

56.20 КБ

82.39 КБ

86.87 КБ

Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.

Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом :

138.88 КБ

64.45 КБ

59.09 КБ

77.78 КБ

Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки. Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.

57.94 КБ

60.35 КБ

А пока обжарим лук с грудинкой. Я еще добавила сливки, а то очень люблю.

44.85 КБ

109.94 КБ

Собственно, все.
 

69.81 КБ

 

Рубрики:  кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку