Без заголовка |
Очень вкусный десерт, тем более что у нас лето и каждый день хочется съесть чего то холодненького и вкусненького. Предлагаю Вам приготовить такое фруктовое мороженное на йогурте по рецепту Джейми Оливера, а сам процесс приготовления в подробном мастер классе на ligakulinarov.ru/r/yagodnoe_morozhenoe_ot_dzheymi_olivera_2027.
Ингредиенты:
ягоды замороженные 150-180 г
йогурт натуральный 500 г
мед 4 ст.л
свежие ягоды для украшения по желанию
Приготовление
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (тут в основном малина, с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.
Взбиваем все до однородности
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
Спустя 1.5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1.5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить. Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку и все готово. Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.
Рубрики: | кулинария/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |