-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Фруктовое мороженное на йогурте.

Очень вкусный десерт, тем более что у нас лето и каждый день хочется съесть чего то холодненького и вкусненького. Предлагаю Вам приготовить такое фруктовое мороженное на йогурте по рецепту Джейми Оливера, а сам процесс приготовления в подробном мастер классе на ligakulinarov.ru/r/yagodnoe_morozhenoe_ot_dzheymi_olivera_2027. 

a27a3b73d355048c6bab885897085f62_XL (600x471, 174Kb)

Ингредиенты:

ягоды замороженные 150-180 г
йогурт натуральный 500 г
мед 4 ст.л
свежие ягоды для украшения по желанию

Приготовление


Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (тут в  основном малина, с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
fs_image_resized83754 (235x176, 40Kb)

Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.

fs_image_resized83757 (235x176, 43Kb)
Взбиваем все до однородности
fs_image_resized83760 (235x313, 43Kb)
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.

fs_image_resized83763 (235x176, 41Kb)
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
fs_image_resized83766 (235x176, 38Kb)
Спустя 1.5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.

fs_image_resized83769 (235x176, 38Kb)
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1.5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить. Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку и все готово. Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.

fs_image_resized83772 (235x176, 36Kb)
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.

fs_image_resized83784 (235x200, 35Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку