-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35178


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения ringing Домашнее сливочное мороженое

мороженное (533x400, 33Kb)
Домашнее сливочное мороженое

Если кто помнит мороженное советских времен по 11 копеек, как раз то самое. Об этом мне сказали родители. Получается пломбир нежный вкусный а главное без консервантов и неизвестных добавок.

5 сырых желтков растираем добела с 1\3 ч. ложки соли и 1\5 стаканом сахарной пудры (количество пудры можно варьировать в зависимости "люблю послаще" или "не люблю слишком сладко).)
Добавляем тоненькой струйкой 2 стакана сливок 33% и 1 стакан молока 3,2%, предварительно подогретых до теплого состояния. Взбиваем венчиком.
Ставим наше будущее мороженое на средний огонь и варим минут 5-7 все время помешивая!!! Будьте аккуратны, смесь очень легко может подгореть.
Процеживаем смесь через сито, выливаем в посуду, в которой вы планируете заморозить будущее мороженое и оставляем на столе, чтобы смесь остыла.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
Стараемся до полного остывания часто подходить к смеси и взбивать ее венчиком.
Когда смесь окончательно остынет, взбиваем ее уже не венчиком, а миксером до гладкости и ставим в морозилку.
Спустя где-то час-полтора достаем наше мороженое, снова взбиваем его до полного превращения крема в мороженое.
Снова убираем в морозилку и повторяем вышеописанную процедуру еще раза три-четыре.
Держим мороженое в морозилке не менее 12-14 часов. для обладателей мороженицы тоже очень хороший и не затратный вариант вкусностей.
Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку