Вкусное домашнее мороженое,
которое напоминает
пломбир из детства.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в
подогретое молоко и доводим его до
кипения. В другой емкости соединяем сахар,
крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все
до однородной массы. После чего добавляем сюда
немного молока, в результате должна получиться
масса по консистенции как жидкая сметана.Тем
временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой струйкой вливаем желтковую массу,
при этом не забываем постоянно мешать. Доводим
до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю
с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо
тщательно мешать, пока масса не остынет и не
станет теплой. Затем массу оставляем надо
её полного охлаждения, периодически мешаем,
после чего разливаем по формам, и отправить
в холодильник для заморозить.
|