-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пломбир сливочный

4 (350x354, 19Kb)
2 стакана густых сливок
5 яичных желтков
стакан жидких сливок
0,75-1 стакан сахара
0,2 чайной ложки ванили
0,5-1 стакан цукатов.

Желтки и сахар растереть добела, развести 1 стак. жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не загустеет, но не дать вскипеть. В горячую массу положить ваниль или лимонную цедру, убрать с плиты. Помешивая, процедить в фаянсовую посуду, остудить, перелить в форму от мороженого, заморозить до половины готовности, добавить, взбивая лопаточкой, цукат, смешать с 2 стак. взбитых сливок. За 2 часа до отпуска засыпать льдом.

Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Рубрики:  кулинария/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку