Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пломбир сливочный
2 стакана густых сливок
5 яичных желтков
стакан жидких сливок
0,75-1 стакан сахара
0,2 чайной ложки ванили
0,5-1 стакан цукатов.
Желтки и сахар растереть добела, развести 1 стак. жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не загустеет, но не дать вскипеть. В горячую массу положить ваниль или лимонную цедру, убрать с плиты. Помешивая, процедить в фаянсовую посуду, остудить, перелить в форму от мороженого, заморозить до половины готовности, добавить, взбивая лопаточкой, цукат, смешать с 2 стак. взбитых сливок. За 2 часа до отпуска засыпать льдом.
Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.