Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Джелато с базиликом и черникой
Джелато – разновидность итальянского мороженого. Освежает и дарит настоящее наслаждение.
2 ст.л. кукурузного сиропа
1 стакан листьев базилика
1 ч.л. лимонного сока
3 стакана молока
1 стакан сахара
1 щепотка соли
400 г черники
5 яичных желтков
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте базилик. Нагревайте молоко, помешивая, доведите до кипения и сразу же охладите. Смешайте желтки с сахаром, сиропом и солью. Перемешайте. Процедите молоко. Смешайте молоко с желтками, смесь вылейте в кастрюлю.Помешивая, доведите смесь до кипения.Поставьте полученную смесь в холодильник на 1 час.Взбейте в миксере ягоды с лимонным соком, добавьте в охлажденную яично-молочную смесь.Заморозьте, подавайте холодным.
http://vkusno.tv/