Ароматные, аппетитные, сочные – ну просто наслаждение, а не еда! Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел много.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!
Для того, чтобы приготовить гречаники, вам понадобится:
Рецепт приготовления гречаников.
Укроп вымыть, обсушить, изрубить. Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкую терку.
Гречку отварить, остудить. Прогнать через мясорубку чеснок, гречку, фарш. Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, вымешать.
Сливочное масло перемешать с зеленью и набрать 0,5 чайной ложки этой массы.
Затем обкатать эту массу в смеси варенного яйца и твердого сыра.
Из фарша сделать лепешку, положить в нее сырно-яичную массу и завернуть.
Гречаник обмакнуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле.