-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Трюфели


ТрюфелиДля приготовления хороших трюфелей в домашних условиях главное – найти в продаже качественный для глазури. У меня была задумка «обернуть» ганаш (т.е. начинку трюфелей) в разного типа: темный, молочный и белый. Но эта задумка разбилась о действительность: ни молочного, ни белого шоколада достойного качества в магазинах шаговой доступности просто нет. А жаль, т.к. именно с разными видами глазури эти конфетки смотрелись бы идеально. Да и на вкус было бы оригинальнее, т.к. насыщенный шоколадный ганаш с такой же насыщенной шоколадной глазурью, на мой взгляд, все-таки «чересчур». Белый , я верю, мог бы смягчить эту насыщенность.

Ну, а о технологии приготовления даже говорить нет смысла. Всё настолько легко, что даже скучновато.

Для приготовления трюфелей нам потребуется:
- шоколад – 225 г,
- – 75 мл,
- ликер – 30 мл,
для глазирования:
- шоколад темный, молочный, белый – по 115 г.

Растворяем 225 г шоколада на водяной бане.

Трюфели

Соединяем остывший растворенный шоколад со сливками.

Трюфели

Добавляем ликер (лучше кофейный или шоколадный). Помещаем емкость в холодильник на 4 часа, до застывания массы.

Трюфели

Формируем из массы шарики. Снова помещаем в холодильник на 1 час.

Трюфели

Растворяем на водяной бане шоколад для глазирования. С помощью вилок покрываем шарики шоколадной глазурью.

Трюфели

Выкладываем получившиеся конфеты на пергамент и оставляем для застывания при комнатной температуре.

Трюфелиhttp://www.dessertworld.info

Рубрики:  кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку