Без заголовка |
Для приготовления хороших трюфелей в домашних условиях главное – найти в продаже качественный шоколад для глазури. У меня была задумка «обернуть» ганаш (т.е. начинку трюфелей) в шоколад разного типа: темный, молочный и белый. Но эта задумка разбилась о действительность: ни молочного, ни белого шоколада достойного качества в магазинах шаговой доступности просто нет. А жаль, т.к. именно с разными видами глазури эти конфетки смотрелись бы идеально. Да и на вкус было бы оригинальнее, т.к. насыщенный шоколадный ганаш с такой же насыщенной шоколадной глазурью, на мой взгляд, все-таки «чересчур». Белый шоколад, я верю, мог бы смягчить эту насыщенность.
Ну, а о технологии приготовления даже говорить нет смысла. Всё настолько легко, что даже скучновато.
Для приготовления трюфелей нам потребуется:
- шоколад – 225 г,
- сливки – 75 мл,
- ликер – 30 мл,
для глазирования:
- шоколад темный, молочный, белый – по 115 г.
Растворяем 225 г шоколада на водяной бане.
Соединяем остывший растворенный шоколад со сливками.
Добавляем ликер (лучше кофейный или шоколадный). Помещаем емкость в холодильник на 4 часа, до застывания массы.
Формируем из массы шарики. Снова помещаем в холодильник на 1 час.
Растворяем на водяной бане шоколад для глазирования. С помощью вилок покрываем шарики шоколадной глазурью.
Выкладываем получившиеся конфеты на пергамент и оставляем для застывания при комнатной температуре.
Рубрики: | кулинария/конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |