-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35178


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Нуга с орехами



Кукурузный сироп

400 г кукурузы ( около 2 початков)
1,5 л воды
1 кг сахара
1 стручок ванили
2 ч.л. соли
3 ч.л. лимонного сока

Кукурузу порезать толщиной 2-2,5 см, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не увариться на половину - около 30 минут.
Убрать початки, процедить и вернуть жидкость обратно в кастрюлю. Добавить семена ванили, сахар, соль и лимонный сок. Варить 20 минут или пока смесь не станет густой, сиропообразной. Что бы это проверить, небольшое количество сиропа остудить на холодном блюдце.
Готовый сироп остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Все делала по рецепту, только варился он у меня дольше, около часа.



Нуга с орехами

200 г сахара
250 г кукурузного сиропа
1 ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
30 мл воды
1 белок
ванильный экстракт
30 г сливочного масла, комнатной температуры

200 г орехов, крупно порубить

Подготовить форму для нуги: противень или пищевой контейнер застелить пленкой и смазать растительным маслом.

В сотейнике смешать кукурузный сироп, сахар, лимонный сок и воду. Помешивать смесь пока сахар не раствориться. Готовить сироп до 120С.
Когда сироп будет рядом с нужной температурой, начать взбивать белки. Взбить белки до мягких пик и не переставая взбивать влить тоненькой струйкой 30 мл горячего сиропа.
Остальной сироп варить до 160С. (если температура сиропа будет ниже - нуга не будет держать свою форму!)
Снова включить миксер и не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оставшийся сироп. Взбивать пока масса не станет блестящей, гладкой и густой.
Остановить миксер и добавить ванильный экстракт, соль и масло. Запустить миксер, что бы все хорошо перемешалось. Добавить орехи, перемешать с помощью лопатки.
Вылить будущую нугу в подготовленную форму и разровнять поверхность, смазанными маслом руками.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Перед подачей нарезать порционными кусочками.



При комнатной температуре мои кусочки нуги немного теряют форму, поэтому я ее держу в холодильнике. Ну и для большей радости я растопила 150 г шоколада и обмакнула в него нугу. Стало похоже на батончик "Натс", только гораздо вкуснее.:)        http://saharisha.livejournal.com/35716.html

Рубрики:  кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку