Без заголовка |
НЕЖНОЕ САЛО, БЕКОН ИЛИ ГРУДИНКА
Рецепт от Мама Шкодины:
Опробовала я тут рецепт приготовления сала... ой, девочки... шедевр!!!
Держите рецепт... спасибо автору.
Делаю маринад, как для помидоров:
на литр воды
- 1 столовая с горкой соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. укс. кислоты,
специи
В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час.
Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник вызревать на сутки.
Рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя покажут.
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |