Без заголовка |
Понадобится:
1-1,5 кг свиной грудинки, 4-5 зуб¬чиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, спец¬ии — по вкусу.
Для маринада:
1 литр воды, 3-4 ст. ложки 9 % уксуса, 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Грудинку обмыть и просушить салфеткой от избыт-ков воды.
Чеснок очистить и зубчики разрезать на не¬большие дольки. В грудинке сделать маленькие надре¬зы и в каждый вставить кусочек чеснока. Обмазать гру¬динку солью, перцем и специями для свинины.
Лавро¬вые листы разместить на всём куске мяса и примотать их ниткой.
Готовим маринад.
Для этого в литр горячей кипя¬чёной воды влить небольшое количество уксуса и до¬бавить сахарный песок. Всё тщательно перемешать и положить в маринад грудинку. Мясу дать постоять в маринаде 2-3 часа.
В кастрюлю налить воды, добавить небольшое количество маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в кастрюлю грудинку и поставить варить на медлен¬ном огне при закрытой крышке. Через час грудинка по-домашнему будет готова.
Освободите её от ниток, остудите, нарежьте кусками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |