Без заголовка |
Шпондер - это запеченная грудинка. Вкусен и в холодном и в горячем виде.
Подаем с солеными помидорками и груздями.
Берем шматок грудинки. Я натерла его солью, обсыпала паприкой, острым перцем,
универсальными южными специями.
Выкладываю в сковородку и закрываю фольгой.
2 часа при 150 гр. томлю в духовке. Затем достаю.
Тру на мелкой терке 2 головки чеснока и обильно обмазываю грудинку.
Опять закрываю фольгой и еще на час в духовку.
Вот такой в горячем виде нарезанный. А запах просто кружит голову и манит съесть!!!
Этот рецепт я нашла в блоге Елены. Привожу из него цитату:
Во всех львовских ресторанах, кафе, закусочных в меню найдётся „Яєчня зі шпондером”
или на рынке, в магазине „Шпондер копчений” или просто свежий „шпондерок”.
И не вздумайте спрашивать, что такое „шпондэр” - Як це ви не знаєте,
що таке шпондер? Все в курсе – вкуснее шпондэрка ничего не существует.
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/128DC4E5E9057E67.html
Ну как тут после таких слов не приготовить яэчню!
Поэтому я поджарила хлеб и кусочки шпондера с одной стороны
Перевернула и вбила по яйцу.
И блюдо готово!
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |