Цитата сообщения lipa_fv
КУРД ИЗ КИВИ
Курд (кёрд) - английский крем, готовящийся на основе фруктов (фруктового сока), уваренного со сливочным маслом и яйцами. Вообще классический вариант такого крема - лимонный, но с киви он тоже интересен...
Крем хорош как в виде самостоятельного десерта, так и в виде начинки для тортов и пирожных...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 небольших киви
2 яйца
1 маленький лимон
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка крахмала
50 грамм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киви очищаем, нарезаем кусочками и измельчаем блендером.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, выжимаем из лимона сок.
Смешиваем мякоть киви с остальными ингредиентами, добавляем кубиками сливочное масло.
Варим курд на маленьком огне (можно даже на водяной бане), помешивая постоянно помешивая - следим, чтобы до загустения не свернулись яйца.
Остудим. Храним в холодильнике...