-Метки

Конфеты аджика беляши бохо валентинов день великолепие лоскутных покрывал винтажные штучки вкусный заливной пирог восемь секретов укоренения черенков вязание на вилке декор шкатулки дерзай для записей для кулинарии для поэзии для текста домашний майонез другу виртуальному земляника иван-чай идеи интерьера интерьер кухни информирую... итальянский фарфор кальмары капустные котлетки картинки каскадная петуния квилинг керамика коллекции идей коллекция поделок комбинации клавиш красные маки кто сказал... кухни кухни из постформинга кухня по домашнему лаваш лазанья ландшафтные хитрости ленивые беляши ленивые голубцы любовь марина цветаева метки майла мучное печенье мясной пирог напольная ваза натуральные удобрения для комнатных растений натюрморт натюрморты оформление дневника папье-маше пирог пирог с капустой и сайрой пирожки из слоеного теста пончо спицами постные блюда про огурцы простые рамки простые рамки с фоном рамка для текста рамки рамки для записей рамки для текста рамки простые рамки текстовые рамочки рассада резьба по камню рождественское полено рубальская рулет из скумбрии рыба заливная рыбный пирог симбиоз складной столик современная женщина соус сочники судьба схемы татуировки на свиньях творожный десерт творожный лентяй текстовые рамочки торт на сковороде учимся "варить" мыло фарфоровая нежность флористика фрукты хворост холодный фарфор чайный гриб часики часы винтажные шоколадный торт яблочный пирог с нежным кремом японские пейзажи из шелка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeriyaBaDianova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4681


Соль с приправами...

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Соль с приправами

«Приправленная соль» или «соль с приправами» прошла путь многих американских приправ. История ее начинается с ресторана Lawry’s The Prime Rib, открытого в LA в 1938 году. Фирменная ресторанная приправа была придумана для жареного большим куском ростбифа. Приправой покрывали внешнюю часть «четырехреберного» prime rib и готовили на слое соли. В результате жаркое приобретало красивую корочку и особый аромат. Постепенно владельцы ресторана начали продвигать смесь в розничных сетях, чтобы дома было «как у Lawry's», и наконец ее заметили крупные пищевые компании готовой еды, приправ и специй, и из ресторанной приправы для ростбифа, она превратилась в универсальную приправу, самую популярную в США. Сегодня брендом и рецептурой Lawry’s владеет вездесущая компания McCormick. 
 
******
Кстати! Если вы всё-таки надумали купить хороший автомобиль в Украине по нормальным не завышенным ценам, то статья на эту тему по ссылке вам обязательно пригодится. Прочитайте и изучите информацию, это поможет избежать необдуманных решений!
***
 

Разумеется, успех приправы Lawry’s не могли пережить конкуренты, и сегодня существует множество компаний, крупных и мелких, выпускающих аналогичную соль с приправами для дома и уличного фаст-фуда: попкорна, фарша для гамбургеров, фиш-энд-чипс, френч фрай и т.д. К сожалению, пытаясь добиться уникального аромата Lawry’s, абсолютное большинство из подражателей используют пресловутый MSG, тогда как ни оригинальная, ни современная соли ничего подобного не содержат.


Точный состав смеси держится в секрете, хотя примерный список компонентов указан на упаковке: соль, сахар, специи (включая паприку и куркуму), лук, кукурузный крахмал, чеснок, натуральные ароматы, олеосмола паприки (краситель), антислеживающий агент.
Возможно, в попытках изобрести что-то похожее, но без пищевых прелестей в виде наполнителей, консервантов и усилителей вкуса, живет и здравствует огромное множество домашних рецептов приправы, анализ которых с помощью методики позволил разобраться, в чем привлекательность этой приправы.

Мне показались интересными несколько смесей, которые демонстрируют разные вкусы и подходы к ее составлению.

1.
Смесь (#1) демонстрирует попытку приблизиться к оригинальной рецептуре Lawry’s, и, судя по отзывам, составителю это сделать удалось.




2.
Смесь (#44) одна из самых «длинных» и демонстрирует изобилие травяного компонента. Как видим, роль куркумы и крахмала в смеси играют порошок карри и порошок горчицы, американская разновидность которого также содержит куркуму. Плоды укропа разнообразят сельдерейный дух.



3.
Rороткая смесь (#8) с копченой паприкой дает еще один вариант аромата и идеальную «весчь» для попкорна. Чесночная соль в присутствии чеснока особого смысла не имеет, но есть смеси, где она полностью заменяет чеснок.



4.
Вариант (№13) довольно жгучей смеси, в которой большое разнообразие и количество стручкового перца роднит ее с приправами в стиле tex-mex.



5.
И, наконец, расчетная смесь, основанная на первых восьми компонентах из списка, взятых в близких средним значениям количествах. Сильно уменьшено по сравнению со средним только количество сахара.




Сама по себе приправа уже давно превратилась в универсальную и добавляют ее вместо соли, но, на мой взгляд, более всего она подойдет к любым жареным продуктам - птице, рыбе, мясу и овощам.

Приятного творчества!
 
 
Спасибо shakherezada за пост! 

Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански...
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях...
...
Часть 9 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 10 - Кулинарные советы...
Часть 11 - Соль с приправами...
Часть 12 - ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (КАРПАЧЧО)...
Часть 13 - Как коптить прослойку (копчение домашнего сала)
...
Часть 28 - Мятное варенье с лимоном...
Часть 29 - Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью...
Часть 30 - Заготовка виноградных листьев для долмы...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку