![](http://kushay.org/uploads/posts/2014-03/1394450314_forshmak-iz-seledki.jpg)
Форшмак из селедки
Естественно, что для приготовления натурального форшмака, лучше использовать целую малосольную селедку и чистить ее самостоятельно. Однако сегодняшний рецепт позиционируется, как быстрый и легкий, поэтому в нем используется уже готовое селедочное филе.
Итак, список ингредиентов для быстрого и простого приготовления форшмака из сельди:
филе соленой селедки (можно в масле) – пятьсот граммов (либо три целых сельди);
небольшая репчатая луковица;
три свежих куриных яйца;
сливочное масло – стограммовый брусок;
две столовых ложки яблочного уксуса;
дижонская горчица (либо обыкновенная, столовая) – две маленьких ложки;
яблоки кислого сорта (к примеру, гренни смит) - одна штука;
молотый черный перец – половинка десертной ложки.
Технология приготовления закусочного форшмака из селедки:
1. Заранее выньте кусок сливочного масла из холодильника. Готовое филе селедки (при этом оно должно быть без каких-либо добавок) крупно порежьте.
2. Перемелите рыбу в блендера до состояния «мелкими кусочками». Не доводите филе до консистенции гомогенного паштета. Измельченную селедку переложите в свободную миску.
3. Крупно порежьте очищенную головку лука. Отварите яйца на протяжении трех минут после закипания, чтобы получить вареные яйца «в мешочек». Для форшмака требуется жидкий желток, тогда закуска приобретет приятный, желтоватый оттенок. Иначе, массу получится серой и совершенной неаппетитной.
4. В чашу блендера загрузите нарезанный лук, очищенные вареные яйца и размягченный кусочек масла. Все эти компоненты перемелите, уже до абсолютной однородности. Переложите полученную гомогенную массу в миску к измельченной селедке.
5. Размешайте ингредиенты, добавьте к ним горчицу, мелкомолотый перец, уксус и повторно все перемешайте. Очистьте кислое яблоко от кожуры и вырежьте из него сердцевину.
6. На мелкой терке натрите очищенное яблоко прямо в селедочную массу. Благодаря яблоку вкус готового форшмака получается более пикантным. Еще раз все тщательно перемешайте.
7. Подавайте готовый форшмак из селедки с тостами либо с гренками из ржаного, черного хлеба. Чем запивать эту замечательную закуску, вы разберетесь самостоятельно! Приятного аппетита!
Источник:http://kushay.org/8710-forshmak-iz-seledki-tradicionnaya-nemeckaya.html
ORLIYA