Домашняя рикотта - нежный солёный творожок... |
Домашняя рикотта
1 л молока
250 мл сливок
1/2 ч.л соли
3 ст.л свежего сока лимона
- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.
На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже.
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....
http://wonkywonderful.com/1/post/2013/0
Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански...
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях...
...
Часть 6 - Домашний сыр...
Часть 7 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ...
Часть 8 - Домашняя рикотта - нежный солёный творожок...
Часть 9 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 10 - Кулинарные советы...
...
Часть 28 - Мятное варенье с лимоном...
Часть 29 - Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью...
Часть 30 - Заготовка виноградных листьев для долмы...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |