Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански... |
Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански
На 2 кг сала: 1,5 л светлого пива, луковая шелуха с 10-ти луковиц, 3 головки чеснока, черный молотый перец по вкусу, 0,5 кг соли.
Сало разрежем на крупные куски и поместим в кастрюлю. Зальем пивом и положим по бокам шелуху от лука. Поставим на средний огонь и проварим в течение 20-ти минут после закипания. Остудим, не вынимая из кастрюли. Чеснок пропустим через пресс или чеснокодавилку, смешаем с солью и молотым черным перцем.
После остывания сала на стороне без кожицы сделаем надрезы в форме ромбиков глубиной 0,5 см. Обмажем сало со всех сторон смесью из соли, перца и чеснока. Поместим сало в пакет и уберем в холодильник на сутки. Храним в морозилке. Вкусно - не передать!
Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански...
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях...
Часть 3 - Как приготовить бекон самостоятельно
...
Часть 28 - Мятное варенье с лимоном...
Часть 29 - Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью...
Часть 30 - Заготовка виноградных листьев для долмы...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |