-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Григорьева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 12768
Комментариев: 118
Написано: 12907


Творожный сыр а ля маскарпоне

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный сыр а ля маскарпоне





Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке, оставляем там на сутки.

Достаем, немного разморозим, массу кладем в марлю на ситечко.

По мере размораживания жидкость будет стекать, а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная, что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холодильнике.
Получается творожная масса со вкусом топленого молока.

Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку