-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Григорьева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 12768
Комментариев: 118
Написано: 12907


Сочники – классический рецепт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочники – классический рецепт

Пару раз пробовала сочники, купленные в магазине. Сколько раз не покупала- ужасно сухие и невкусные. Однако бабушка, мне сказала, что лучше своих домашних сочников – не ничего лучше! И я попробовала сделать по ее рецепту! Получилось настолько вкусно, что я поняла, почему это лакомство так называется!

3925073_2603003a2a (550x413, 207Kb)

Итак, классический рецепт сочников.

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты для сочников:

Тесто:

Мука – 0, 7 кг,

Сливочное масло – 150г,

Сахарный песок – 200г,

Сметана – 200г,

 Яйца куриные – 2-3 шт.,

Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить содой – 0,5 ч.л.)

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог – 400г,

Сметана – 50г,

Сахар-песок -150г,

Манная крупа – 2 ст.л.,

Мука – 1  ст.л.,

Ванильный сахар – 1 пакетик

1 яйцо и 1 белок (желток нужен для смазывания )

В начинку можно добавлять орехи, цукаты, ягоды, фрукты и т.д.

Как приготовить классические сочники:

1.       Яйца перетрите с сахаром и смешайте с растопленным сливочным маслом и сметаной.

2.       Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.

3.       Добавьте в яичную массу смесь из муки и замесите пластичное тесто.

4.        Сделайте начинку для сочников. Для этого творог разотрите с сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

5.       Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него круги по 10-12 см диаметром.

6.       На каждый такой круг положит около 1 столовой ложки начинки.

7.       Сложите в сочники не защемляя –просто немного придавите бока.

8.       Сочники выложите на противень.

9.       Желток взбейте с небольшим количеством молока.

10.   Смажьте сочники желтково-молочной смесью.

11.   Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

3925073_74366128_large_74048624_large_352509 (600x416, 132Kb)

3925073_49950188_68ec3af2b89d (300x75, 7Kb)

Если вам нужна металлическая мебель и сейфы обязательно посетите интернет-магазин «ПРОметс». Здесь можно выбрать отличные сейфы для дома и офиса, в том числе огнестойкие сейфы повышенной безопасности. Посетив этот магазин сейфов вы можете получить скидку на некоторые товары и огнестойкие сейфы. Официальный сайт магазина сейфов http://promets.ru.

Рубрики:  Кулинария/Из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку