-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Григорьева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 12768
Комментариев: 118
Написано: 12907


Творожное чудо

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник


 

Ингредиенты
творог 1 кг
яйцо 6 шт
сахар 1 ст. (250мл)
шоколад черный 100 гр
сливки (10%) 100 мл
крахмал 4,5 ст. л.

Способ приготовления
Творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы. (я это делаю с помощью блендера, получается пастообразная масса).
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 45+40 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Программа приготовления: выпечка в мультиварке DEX
Примечание
Если есть время и желание, можно белки взбить отдельно с сахаром и очень аккуратно ввести в творожную массу (получается более воздушно), однако, более ленивый способ ничего не испортит, проверено.

Хотелось бы добавить: вот, пекла вчера мой любимый пирог..., но случайно вместо столовых ложек крахмала положила чайные. Пирог, конечно, немного просел, но был более сочным, слоя отделялись друг от друга и просто таял во рту. Теперь буду печь только так! 

  Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40021.0

Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку