-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
14:03 26.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
12:22 26.04.2016
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в психолог_Валерия_Изюмова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 648
Комментариев: 8046
Написано: 9576





Крапинка в тумане..)

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bilaiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапинка в тумане..)

 

в тумане водятся не только Ёжики.. но и КРАПИНКИ..)

так бывает иногда..

кто-то теряется в тумане.. в пустоте.. со стихами в озябшей руке..

а кто-то находит..

отогревает.. и бережно Любит..

 

пока СВОБОДНА!! 1500!!

001 (606x700, 271Kb)002 (700x623, 304Kb)

013 (700x529, 200Kb)003 (700x525, 193Kb)

006 (700x525, 213Kb)004 (700x555, 235Kb)

здесь можно поразглядывать)

Дачный камин

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный камин




Кирпичная печь занимает полдома, камин занимает намного меньше и выглядит более эстетично.

Камин с двумя топками без задней стенки, будет обогревать одновременно две комнаты.

Сначала нужно сделать фундамент. Выложите из кирпичей площадку по размеру камина. В большом помещении топку лучше разместить внизу. Если помещение маленькое, тогда чтобы огонь был виден всем, топку надо поднимать на 40-50 сантиметров. Раствор для кирпичей не обязательно покупать, можно просто смешать глину с песком в равных пропорциях.

Для третьего ряда нужны огнеупорные кирпичи. Обычные могут потрескаться от огня. Обратите внимание, если швы промазывать раствором из глины, печь пойдет трещинами. Поэтому все зазоры лучше пересыпать сухим песком.

Огонь это не только красиво, но и опасно, поэтому не стоит забывать о безопасности. Расстояние от топки до деревянной конструкции должно быть, как минимум, три кирпича.

К тому же необходимо поставить теплоизоляцию из асбеста или вермикулита. Для предотвращения сквозняков поставьте базальтовую вату.

Стенки должны быть толщиной в два кирпича. Не забывайте каждый из блоков для прочности подбивать киркой. Швы можно заполнять двумя вариантами. Первый - промажьте кирпичи с трех сторон раствором и поставьте на место. Второй способ - сначала разложите блоки, а только потом сверху заполните шов глиной. Поставьте металлические уголки-перекрытия с обеих сторон и проверьте уровнем.

Через неделю, когда камин высохнет, можно устанавливать дымоход. Только после этого, в течение двух недель, понемногу протапливать камин.



Серия сообщений "Камины":

Часть 1 - Искусственный камин своими руками..
Часть 2 - Искусственный камин своими руками.
...
Часть 32 - Горячая десятка каминов от мастера
Часть 33 - Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками
Часть 34 - Дачный камин
Часть 35 - Мангал своими руками


Рубрики:  Декор для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:59 + в цитатник

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс



Источник: http://masterclassy.ru/izonit/  Автор: Лада Климова

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год

Пополняем зимнюю коллекцию Тильд и в компанию к Тильда Санта Клаусу, Тильда Дракону и Тильда Санте мастерим Тильду Рождественского Ангелочка.

Материалы: телесно-бежевая бязь, цветная х\б ткань, флис (белый и красный), нитки люрекс и Ирис, синтепон, сухие румяна, черный маркер.

 



1. Куклы Тильды. Ангел Рождества. Выкройка.

Выкройку нужно увеличить или уменьшить и напечатать. Размер этого Ангелочка 18-19 см.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

 

2. До того как раскроить детали, соединим телесную и цветную ткань. Раскладываем выкройку, на сложенной в два раза ткани, так, как на фото и обрисовываем контуры.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

3. Затем делаем строчку по рисунку (в ручках есть отверстия, они обозначены пунктиром).

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

4. Вырезаем заготовки, отступив от шва на 2 или 3 мм.


5. Теперь можно выворачивать детали и набивать их синтепоном. Голова, шея, кисти и стопы набиваются чуть плотнее остального. Подворачиваем нижний край штанишек, немного стягиваем его и потайным швом вшиваем ножки.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

6. Ручки (для подвижности) закрепляем на туловище одной ниткой, прошивая тельце «туда и обратно».

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

7. Для теплого платьица выбираем флис. Складываем его в два слоя и обводим контур выкройки. Затем выполняем строчку по рисунку. Вырезаем, выворачиваем платьице, украшаем его вышивкой и кружевом.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

8. Шьем крылышки. На сложенной лицевыми сторонами цветной ткани делаем рисунок выкройки и отстрачиваем его.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

9. Крылышки вырезаем, выворачиваем и очень мягко наполняем их синтепоном. Нам осталось зашить отверстие и обозначить парой швов «оперение».

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

10. Пришиваем крылышки на платьице. Валенки - сапожки мастерим из белого флиса по выкройке ножек. К штанишкам добавляем манжеты. На крылышках можно сделать петельку.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

11. Переходим к прическе нашего Ангелочка. Нитки «Ирис» наматываем на прямоугольник из бумаги. Прошиваем по центру «пробор».

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

12. Не снимая заготовку с бумаги, с обратной стороны разрезаем нитки и получаем вот такой паричек.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

13. Пришиваем «волосы» на головку. Можно изобразить косички, хвостики или просто оставить волосы распущенные. Черным маркером рисуем глазки, сухими румянами наводим макияж.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

Вот и готово. Наслаждаемся новорожденным Ангелочком из серии куклы Тильды, Рождество и Новый Год.

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 
Тильда Ангел. Рождество и Новый Год

 

Тильда Ангел. Рождество и Новый Год
 

Если это ваш первый Ангел Тильда, то добро пожаловать в тильдоманы! 

Успехов в рукоделии от Тони Финнангер и TILDA.

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
Часть 3 - Тильда - ангел своими руками. Мастер класс
Часть 4 - Кукла Тильда. Принцесса на горошине. Мастер-класс
Часть 5 - Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс
Часть 6 - Украшение на зимнее окно
Часть 7 - Вязаный мухомор от DROPS Design
...
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кукла Тильда. Принцесса на горошине. Мастер-класс

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник

http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/42...na-goroshine-master-klass.html Источник:  


Как сшить куклу Тильду? Да просто – взгляните, ну разве можно пройти мимо такой милашки?

Кукла Тильда Принцесса заставит вас бросить все дела, позабыть про сон и еду – потому как творческие порывы сметают все на своем пути J. 

Начинаем? Чтобы сшить Тильду Принцессу на Горошине своими руками, нам понадобится телесная и цветные ткани, синтепон, мохер-букле, черный бисер, две пуговицы и румяна.

Ну, и, конечно же, выкройка.

1. Кукла Тильда Принцесса, выкройка. Копируем (можно прямо с монитора на белый лист), определяемся с размером, печатаем, вырезаем.

Кукла Тильда. Принцесса на горошине

 

2. Предварительно соединяем телесную и цветную ткань для ручек. Раскладываем выкройку на ткани. Обрисовываем контуры.

 

Кукла Тильда. Принцесса на горошине


3. Прострачиваем детали по рисунку.

 

Кукла Тильда. Принцесса на горошине

 

4. Вырезаем заготовки, не забываем отступить от шва на пару мм. В ручках (в тех местах, где они будут пришиты к тельцу) делаем маленькие надрезы. Внимание! Тильда Принцесса имеет правую руку и левую руку – не ошибитесь с местом надрезов.

 

Кукла Тильда. Принцесса на горошине


5. Выворачиваем детали (ручки через надрезы) и набиваем их синтепоном. Вручную зашиваем разрезы в ручках. Приступаем к сборке.

 

Кукла Тильда. Принцесса на горошине

 

6. Чтобы ручки были подвижны, крепим их на пуговицы - одной ниткой, пронизывая туловище насквозь.

 

Кукла Тильда. Принцесса на горошине


7. Ножки вшиваем в нижний край туловища. Шов немного стягиваем. Это можно сделать вкруговую (это сложнее), можно насквозь (это проще). Я делаю это вкруговую, хотя, думаю, что разница не велика.

 

Принцесса на горошине. Мастер-класс

 

Платьице сшить совсем просто. Сшиваем две трапеции.

 

Подгибаем низ и подворачиваем верх. Делаем строчку для резинки, собираем горло, подпарываем шов для ручек. На выкройке даны примерные размеры платьица и длина ноги – если у вас ножка больше или меньше, составьте пропорцию и получите «свои» размеры платья. 

8. Переходим к ангельским крыльям – кукла Тильда Принцесса хоть и на горошине, но из ангельского семейства.
Рисуем контур крыльев на сложенной в два раза ткани и делаем шов по рисунку. Не забываем оставить внизу отверстие (пунктир на выкройке).

 

Принцесса на горошине. Мастер-класс

 

9. Вырезаем крылышки, отступая от шва 2-3 мм.

 

Принцесса на горошине. Мастер-класс


10. Выворачиваем, мягко заполняем синтепоном, отстрачиваем «перышки», зашиваем отверстие для набивки.

 

Принцесса на горошине. Мастер-класс

 

11. Пришиваем крылышки на спинку.

 

Принцесса на горошине. Мастер-класс


12. Для пышной прически нашей Тильдочки берем буклированный мохер. По боковому шву и на затылке делаем несколько прядок, закрепляя каждую узелком.

 

тильда принцесса на горошине

 

13. Вид со спины – получается нечто похожее на монашескую тонзуру. Не переживаем – поднимаем высокий хвост, завязываем бантик. И кстати, много «волос» не делайте – мохер очень объемный, сложно будет собрать «волосы» в прическу.

 

тильда принцесса на горошине


14. Из черного бисера и ниток мулине изображаем глазки с ресничками.

 

тильда принцесса на горошине

 

15. Румяним нашу Тильдочку сухими румянами (цветным карандашом).

 

тильда принцесса на горошине


Вуаля! Кукла Тильда Принцесса! Можете готовить перины и подушки.

 

тильда принцесса на горошине

 

Ту горошину, из-за которой и случилась кутерьма в королевском замке, наша Тильда давно держит в руках (вероятно, как и все королевство).

 

тильда принцесса на горошине

 

тильда принцесса на горошине


Как видите, сшить куклу Тильду своими руками несложно. Добро пожаловать в страну Тильдоманию!

Успехов в рукоделии всем нам желает бренд TILDA, Tone Finnanger (фройляйн Тони) и Принцесса на Горошине.

 

Автор: Лада Климова

источник:   

 

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
Часть 3 - Тильда - ангел своими руками. Мастер класс
Часть 4 - Кукла Тильда. Принцесса на горошине. Мастер-класс
Часть 5 - Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс
Часть 6 - Украшение на зимнее окно
...
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тильда - ангел своими руками. Мастер класс

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

В предвкушении Нового года и рождества предлагаю вам вместе со мной погрузится в волшебный мир Тильд и пережить рождение Тильда-ангела. 

Сразу хочу сделать оговорку, что я не профессионал, а любитель.

 

Надеюсь, информация ниже вам пригодится!

Для начала разберемся кто они такие эти Тильды?! Термином Tilda названы все игрушки (и еще много чего рукодельного) одного норвежского автора – Tone Finanger.

И какие же бывают ангелы-тильды?! Отвечу: самые разнообразные

 

Тильда - ангел своими руками


Постараюсь в данном мастер-классе очень подробно показать процесс изготовления. Присоединяйтесь!

Что нам понадобится:

I Инструменты:

- швейная машинка(необязательно, можно и на руках)
- ножницы

II Материалы:

- ткань
- нитки
- краска акриловая(для глаз)
- румяна или краска(для щечек)
- синтепон (для набивки)

Мною была выбрана вот такая выкройка - Винтажный ангел.

 

Тильда - ангел своими руками


Теперь придаем ей нужный масштаб я просто перевела экрана так легче масштабировать. Сегодня первый раз попробовала так сделать и всё вышло гораздо проще и быстрее!
Длина нашей куколки составит 45 см.

Вот что у меня получилось:

 

Тильда - ангел своими руками

 

К нашему тильда ангелу прилагается схема пошива и она нам очень поможет

 

Тильда - ангел своими руками


Подбор ткани
Для изготовления Тильды используются в основном натуральные ткани (лен, бязь, хлопок). Я использую бязь и очень довольна результатом.
Для изготовления одежды Тильд подойдут самые разные ткани, но лучше с мелким орнаментом.
Для данного ангела я выбрала вот такие такни, в процессе изготовления определимся, что и куда будем применять.

 


Для тела Тильда-ангела будем использовать бязь. Я купила обычную белую бязь и покрасила. Получился не достаточно темный тон, но я оставила все как есть.
Красят ткань чаем, кофе, какао для запаха добавляют ваниль и корицу. 
Рецепт раствора: 50 гр. самого дешевого растворимого кофе(окрас более прочный) 1 столовая ложка соли, на 1 литр воды. Ткань в этом растворе помешивать постоянно (15-20 минут) потом холодной водичкой слегка прополоскать, отжать и высушить(осторожно натянув за 1 край, не перегибая). Говорят, очень нежный цвет получается.
А можно сделать наоборот, сначала сшить игрушку, а потом покрасить. Чайный раствор надо сделать погуще( 5 ложек примерно на полстакана)+добавляют немного ПВА для закрепки.
После покраски повесила сушить на батарею и в местах, где батарея соприкасалась с тканью цвет сильно отличается от основного. Не повторяйте моих ошибок!
Куколка у нас получится не только красивая, но ещё и ароматная=)
Итак, у нас все готово для пошива.
Для изготовления тела сшиваем 2 вида ткани: для тела и для платья.

 

 

Далее обводим по шаблону карандашом с изнаночной стороны, а затем вырезаем и прострачиваем, либо наоборот. Готовая деталь

 

Тильда - ангел своими руками

 

Низ не прострачиваем, а оставляем. Туда мы будем выворачивать, набивать и пришивать ножки. 
Выворачиваем тело. Для этого я использую палочки от китайских подстилок на стол. Делать это нужно очень осторожно. При сильном нажатии ткань расходится.

 

Тильда - ангел своими руками

 

Далее, таким же образом сшивать 2 вида ткани для рук.

 

Тильда - ангел своими руками

 

Прострачиваем и выворачиваем

 

Тильда - ангел своими руками
 
Тильда - ангел своими руками

Таким же образом поступаем с ножками, только используем уже другую ткань. В нашем случае зеленый атлас. Мне он показался наиболее подходящим.

 

 

И по старой схеме, сшиваем и выворачиваем.

 

Тильда - ангел своими руками
 
Тильда - ангел своими руками

 

Для крыльев я использовала белую бязь. Внутри немного набила синтепоном

 

Тильда - ангел своими руками
 
Тильда - ангел своими руками
 
Тильда - ангел своими руками

 

После того, как крылышки готовы, набиваем уже сшитые части куклы. Режем синтепон на мелкие части понемногу, равномерно распределяем. Проталкиваю опять же палочкой.
Набитые тело и ручки

 

Тильда - ангел своими руками

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
Часть 3 - Тильда - ангел своими руками. Мастер класс
Часть 4 - Кукла Тильда. Принцесса на горошине. Мастер-класс
Часть 5 - Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс
...
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:36 + в цитатник

 

В скандинавской мифологии эльфы (гномы) волшебные существа, населяющие не только леса, поля и горы, но и живущие (вроде домовых) с людьми. Волшебный Эльф из журнала Тони Финнангер (TILDA) Sew Pretty Christmas Homestyle, вероятно, как раз из их числа – хранительница семейного очага (иначе, зачем передник?). 

Начинаем? Материалы: крашенная чаем и акрилом бязь, ситец в горошек, байка в пчелках и цветочках, красный и белый флис, синтепон.

Подспорье: черный фломастер для ткани, шитье, нитки «Ирис», атласная ленточка, сухие румяна.

1. Кукла Тильда, Эльф. Выкройка.
Выкройку копируем и печатаем. Полный рост оригинала (без колпачка) примерно 30-31см. Длина выкройки корпуса 16 см, а ширина 4,5 см.

 

Куклы Тильды. Эльф выкройка


2. Предварительно соединяем телесную бязь и ситец в горошек. Складываем ткань в два слоя и размещаем на ней выкройки корпуса и ручек. Ножки целиком телесные. Очерчиваем контуры.

 

Куклы Тильды. Эльф


3. Не торопясь делаем строчку по рисунку.

 

Куклы Тильды. Эльф


4. Затем вырезаем детали, отступая от строчки на пару мм. В области шеи и «подмышками» стоит сделать микронасечки – линии будут более плавные.

 

Куклы Тильды. Эльф


5. Выворачиваем заготовки и заполняем их синтепоном. Поплотнее набиваем голову, шею, бюст, кисти и стопы. 
Набив ножки примерно до половины, делаем поперечный шов для «коленок». Башмачки нарисованы черным фломастером для ткани. Сразу наряжаем ножки в штанишки.

 

Куклы Тильды. Эльф


6. Теперь вшиваем ножки в корпус потайным швом.

 

Куклы Тильды. Эльф


7. Прежде чем пришить ручки, их лучше зафиксировать булавкой или иголкой. Пришиваем ручки потайным швом (незаметно, но крепко).

 

Куклы Тильды. Эльф


8. Платьице и фартучек шьем из прямоугольных кусков ткани. Примерные размеры юбочки – 24 см. ширина, 17см. длина. Стягиваем верхний край на тонкой резинке. Фартучек произвольного размера. Одеваем Тильда - Эльфа и переходим к крылышкам.

 

Куклы Тильды. Эльф


9. Белый флис складываем в два слоя и по контуру выкройки выполняем шов. Внутри крылышек делаем пару швов для жесткости и рельефа. Далее крылья вырезаем и пришиваем их на спинку.

 

Куклы Тильды. Эльф


10. Волосы мастерим из ниток «Ирис» - прошиваем длинные прядки по боковому шву головы, каждую прядку закрепляем узелком.

 

Куклы Тильды. Эльф


11. Затем такие же прядки делаем на затылке по линии «пробора». Обратили внимание, что волос не густо? Это специально – на слишком пышную прическу будет сложно одеть колпак. Заплетаем пару кос и шьем колпачок из красного флиса.

 

Куклы Тильды. Эльф


12. Вдыхаем жизнь в Эльфа - Тильдочку, рисуя глазки черным фломастером и румяня ее сухими румянами.

 

Куклы Тильды. Эльф


13 и далее… Теперь, когда у вас рядом свой домашний Эльф кукла Тильда, дети и муж перестанут баловаться, а хозяйство будет вестись без хлопот и забот.

 

Куклы Тильды. Эльф
 
Куклы Тильды. Эльф
 
Куклы Тильды. Эльф



Успехов в рукоделии!

 

Автор: Лада Климова

 

источник: http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/58...-master-klass-s-vykroykoy.html

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
Часть 3 - Тильда - ангел своими руками. Мастер класс
Часть 4 - Кукла Тильда. Принцесса на горошине. Мастер-класс
...
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:28 + в цитатник

 

Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».

В этом мастер классе мы сделаем новогоднюю игрушку на ёлку. Это будет мягкая игрушка Снеговик. Что нам потребуется для этой игрушки:

- флис двух цветов. 
- наполнитель для мягких игрушек
- бисер и бусина
- горячий клей

Надо из флиса выкроить круги разного диаметра.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик


Затем прошить по периметру одного из круга. 
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Затем наполнить круг наполнителем для мягких игрушек. Если нет наполнителя, то можно воспользоваться синтепоном, ну или же ватой.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Сшиваем круг.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

По такому же принципу сделать второй круг. Наполнить так же наполнителем для игрушек. И пришить шарики друг к другу.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Затем нужно сделать шарфик для снеговика. Надо отрезать небольшой отрезов Фиса, и по краям сделать бахрому. Для этого просто ножничками режем по краям.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Далее надо сделать ручки. Для этого необходимо выкроить 2 полукруга.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

И наполнив их наполнителем для игрушек, пришить к снеговику.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Снеговик уже с ручками и с шарфиком.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Теперь надо сделать ему шапочку-колпак. Для этого отрезаем флис.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик


Сшить по краю, и получится шапочка. К шапочке надо сделать помпон. Отрезать небольшой отрезок флиса и разрезать по краям, делая бахрому. Потом сшить, сформировав помпон. А затем его пришить к шапочке.
 

Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 
Ёлочные игрушки своими руками. Снеговик
 

Снеговик уже в шапочке и в шарфике. Теперь нужно сделать мордочку ему.
 

снеговик своими руками


Возьмите бисер, приклейте его с помощью горячего пистолета к мордочке, это будут глазки. Приклеив бусину, вы таким образом сделаете ему носик. Вот собственно и всё. Снеговик готов.
 

снеговик своими руками
 

Теперь повесим его на ёлочку.
 

снеговик своими руками
 
снеговик своими руками
 
снеговик своими руками
 
снеговик елочные игрушки
 

Я от всей души поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю вам творческих успехов, вдохновения.

 

Автор: К. И.

 

Источник здесь: http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnika...ami-snegovik-master-klass.html

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
Часть 3 - Тильда - ангел своими руками. Мастер класс
...
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рождественское имбирное печенье

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться неделю-другую.

Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик

Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.

Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Покрыть помадкой:

Состав
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 22%



1. В сливки насыпаем сахар, хорошо размешиваем.

2. Ставим на самый маленький огонь, постоянно помешивая нагреваем.



3. Когда помадка начнёт кипеть и карамелизоваться ( минут через 5, проверить каплей в холодную воду)  , сразу же охлаждаем в ледяной воде и взбиваем деревянной лопаткой

Время приготовления 10 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву котиков-примитивов.

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник

 

Мастер-класс по пошиву котика-примитива

 
Дабы отметить это замечательное событие я решила сделать маленький 

 

Надо сказать, что игрушками я увлеклась ровно год назад и это мой первый МК, по тому прошу не обижаться если Вы профи и узрели какие то неточности, я расскажу как делаю своих котиков!
Итак приступим! 
 
Нам понадобится:
1. Натуральная ткань белого цвета (я использую плотную бязь, но подойдет и хлопок, х/б)
2. Карандаш
3. Выкройка
4. Ножницы, иголка, белые нитки, коричневые мулине
5. Наполнитель (холофайбер, синтепух, синтепон)
6. Клей ПВА
7. Растворимый кофе, какао, корица, вода
8. Широкая кисть, тонкая мягкая кисть №2 (у меня беличья)
9. Для котика с розовым носом нужны Акриловые краски по ткани (у меня красочки Деколла)
10. Для тонировки художественная масляная краска, салфетка
11. Гелевая черная ручка
12. Декоративные пуговки, ленточки
13. Духовка (солнышко, батарея)
Выкройка

Распечатываем выкройку на листе А4, либо увеличиваем на мониторе (до желаемого размера) и приложив листок бумаги аккуратно переводим (именно так делаю я за неимением принтера). Вырезаем нашу выкройку.

Переносим выкройку на ткань...

Сострачиваем на машинке (либо сшиваем руками), оставляем выделенные участки не зашитыми (через эти отверстия мы будем выворачивать детальки и в дальнейшем набивать)!

Вырезаем детали фигурными ножницами, либо обычными (в этом случае по всему периметру делаем надрезы не доходя до шва 0,2-0,3 см, на ровных участках меньше надрезов, а на сгибах побольше, это необходимо чтобы в местах выпуклостей ткань не морщило) оставляя припуски примерно 0,7 см

В местах отмеченных красным делаем надрезы прям в уголочки, осторожно не повредите шов!!! Это необходимо сделать для избежания лишних складок.

Выворачиваем, плотно набиваем наполнителем (начинаем с головы, затем верхние лапки, потом нижние, в последнюю очередь набиваем тельце-пузико, стараемся набивать равномерно, если набиваем синтепоном предварительно рвем его на мелкие кусочки, в противном случае у котика будет "целлюлит") :) , так же не забываем набить хвостик.
Так котик набит! Зашиваем отверстие на тельце и хвостике потайным швом (надеюсь нет необходимости показывать схему этого шва?! В случае возникновения вопроса схему можно легко найти в любом поисковике), закрепляем ниточку и прячем внутрь (я просто ввожу иголочку с ниточкой в шов, вывожу в любом месте тела, чуть натягиваю и обрезаю, хвостик прячется внутрь :) )

Пришиваем хвостик, можно пришить потайным швом по кругу, а можно просто швом "через край"

Тада да дам! Наша (или как в мое случае нашИ) тушка готова к самому любимому (с моей точки зрения ;) ) моменту в процессе пошива игрушки!

Покраска!!! Перед покраской я закрепляю на голове игрушки ниточку (я использую белые нитки Ирис) длинной примерно 15 см, ввожу иголочку с ниточкой в шов и вывожу так же в шов через 1-2 см, протягиваю ниточку, убираю иголочку, и наши зявязочки готовы, далее вы поймете зачем они!

Делаем раствор. Надо заметить что я читала о разных рецептах раствора для покраски примитивов, но как то мне родней такой
Кипятим воду, не остужая наливаем  в баночку примерно 150 мл, добавляем 2 ч. ложки дешевого растворимого кофе, 1 ч. ложку какао порошка, щепотку (ну или 1/4 ч. ложки) молотой корицы, 2 ч.ложки клея ПВА, тщательно размешиваем. Берем широкую кисть, обмакиваем в раствор (до дна старайтесь не доставать, иначе на кисть будут "цепляться" кусочки корицы) пробуем на кончике хвостика, если цвет нам не нравится делаем его темнее добавляя еще кофе, либо делаем светлей добавляя воды. Учитывайте что при высыхании цвет изменится станет бледней.

Если раствор нас устроил! Покрываем нашу игрушку полностью (старайтесь как можно быстрей покрасить игрушку и с наименьшим количеством краски, иначе избыток раствора впитывается в наполнитель, что приводит к появлению не очень красивых разводов после высыхания)!

 

Приступаем к сушке. Так как я делала игрушки массово и затратить времени на сушку мне требовалось как можно меньше, я воспользовалась методом "запекания" в духовке, но чуть его модернизировала.
Включаем духовку на слабый огонь (я ставлю на двоечку), не забудьте предварительно все из духовки вытащить :). Пока духовка прогревается мы закрепляем "тушки"....

Берем с духовки решетку и закрепляем наших котиков (а может у кого есть и мишки и зайки...) с помощью веревочки которую мы предварительно подготовили! Следим за тем чтоб игрушки не соприкасались друг с другом.

Отправляем нашу толпу в духовку, закрываем и "печем" примерно 5 минут (в духовку лучше заглядывать и смотреть не появилось ли у игрушек "подгорелостей" у меня за все время такого не случалось, но я все равно проверяю), затем я выключаю духовку, а игрушки оставляю там еще минут на 15.

Когда наши тушки полностью испеклись (высохли), достаем, срезаем и удаляем ниточки...
Совсем забыла! если вы не хотите или пока опасаетесь духовки, можно просто закрепить игрушку на полотенце-сушителе в ванной или поставить на батарею (в этом случае в месте соприкосновения с батареей будут пятнышки, но это не страшно, ведь у нас примитив!!!) или даже повесить сушить на солнышко :)

Наступил самый ответственный момент!!! Оформление!
Для котика с розовым носом:
Рисуем карандашом контуры будущей мордочки. Смешиваем белую и каплю красной акриловой краски и тонкой кисточкой закрашиваем носик, набираем на кисточку немного краски проводим по салфетке, затем этой кисточкой оставляющей еле заметный след закрашиваем ротик. Ставим чисто белой красочкой блик на носике. Черной краской рисуем глазки точечки. Берем черную гелевую ручку (можно и акриловой краской, но у меня не получается рисовать такие тонкие линии, мне ручкой удобней и получается ровней) и обводим контуры, рисуем усики. Бровки и пупочек можно нарисовать, а можно вышить ниточкой мулине (ну или простой катушечной нитью коричневого цвета).

Котик с грустной мордочкой:
У такого котика вся мордочка (за исключением усиков, их я рисую гелевой ручкой) вышита. Берем ниточку мулине в два сложения и вышиваем бровки (одна бровка = один стежок), носик - вышиваю гладью - можно вышить аккуратный треугольничек, но я вышиваю специально небрежными стежками (не более 10 стежков), делаем вниз длинный стежок и два маленьких стежка в стороны (ротик), закрепляем ниточку.

Тонировка:
Для придания нашим котикам объемности и полосатости :) нам необходимо сделать тени и полосочки. Для этого нам понадобится масляная краска коричневого цвета.
Нам потребуется жесткая кисть (щетина), обычная салфетка ну и собственно краска. Выдавливаем из тюбика немного краски на салфетку, размазываем, ждем минут 20-30 что б впиталось лишнее масло, берем немного краски на кончик СУХОЙ кисточки, несколько раз проводим по салфетке (чтоб кисть оставляла легкий след) и теперь аккуратными движениями оттеняем нос, глазки, рот, брови, усики и пупочек. Для полосочек я беру чуть больше красочки и широкими мазками "в длинну" рисуем лини (в центре потемней по краям посветлей), у меня получается три полоски на лбу, по три полосочки на щечках, по одной на каждом плече, по 3-4 на боках под ручками, ну и несколько на хвостике по желанию! Ну вот теперь наш котик практически готов, осталось завязать на шее красивую ленточку, можно просто бантик, а можно добавить оригинальную пуговку.
Вуаля!!!!

 
Надеюсь все понятно :) Если возникнут вопросы задавайте, с радостью помогу :)

[url=igrushki-somik.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A]Мастер-класс от Somik[url]

 

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс. Печеные звери.

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник

 

 

Как то в интернете увидела таких забавных зверюшек и вот мои руки дошли до дела. 
За одно и мастер класс сделала.
Вот выкройка моих зверюшек

Нам понадобится ткань. Я взяла бязь. Складываем ткань пополам и обводим наши выкройки.


Вырезаем с припуском на шов

Прошиваем на машинке, оставляя место для выворачивания

Выворачиваем и приступаем к набивки



Зашиваем дырочки потайным швом


Делаем состав для тонировки наших зверюшек.
50 гр воды, столовая ложка клея ПВА, кофе добавляем по желаемому цвету (я добавила 1 чайную ложку), ванилин по желанию
Тонируем губкой промакивающими движениями.



Подвешиваем зверей в разогретую заранее духовку (150 гр) на 5-10 мин, но надо следить, что бы не подгорели..


Вот наши звери зажарились

Теперь приступим к росписи мордочек. Рисуем акриловыми красками для ткани.

Вот такие получились зверюшки!! А запах то какой.. Просто прелесть, так и хочется скушать..

Источник: http://or8.ru/master-klass-pechenye-zveri.html

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сова из носка

Четверг, 05 Января 2012 г. 09:40 + в цитатник

 

Готовый вариант
Из коричневого носка сделаем клюв и крылья
Теперь делаем туловище из серого носка. Для этого завязываем основание носка и выворачиваем, наполняем синтепоном так, чтобы у нас получился мягкий шарик. Отрезаем резинку носка. Клюв вставляем в образовавшееся отверстие и сшиваем.
Сделаем ушки. Наметим фломастером 4 сектора - парами, на небольшом расстоянии друг от друга. Соберем по намеченным линиям и прошьем.

Последние штрихи. Пришиваем крылья и глаза. Сова готова!
Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние игрушки своими руками из пайеток

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник

 


Новогодние украшения должны быть по-особенному яркими и красочными – с этим утверждением согласится большинство из нас. В поисках интересного материала, который может быть использован для поделок, я наткнулся на пайеты и был поражен тем разнообразием, который предлагает ассортимент магазинов фурнитуры. Всевозможные формы и цвета дают простор воображению. В результате похода в этот магазин появилась интересная идея, которая привлекает не только простотой исполнения, но и поразительно привлекательным результатом. Итак, начинаем наш мастер класс по изготовлению елочных игрушек из пайеток.
В процессе работы нам потребуются: пайеты разной формы и цветов, иголки со шляпкой, фольга, шар из строительной пены, об изготовлении которого было рассказано в одном из предыдущих мастер классов.


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 1

 

Для своей игрушки я взял пайеты белого цвета в форме снежинок, фиолетовые пайеты – цветочки, выпуклые пайеты розового цвета, фиолетовую фольгу и иголки с жемчужными головками. Все это мы будем крепить на заготовку – шар из строительной пены, диаметром 6см.


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 2

Первым делом обернем заготовку фольгой и разровняем ее. Потом начинаем набор пайеток на иглу, при этом располагая наши пайты в такой последовательности: сначала снежинка, потом розовая пайетка, а затем и фиолетовая. Осталось только прикрепить булавку на шар так, как это сделано на фото выше.


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 3

Аккуратно заполняем все поверхность шара, стараясь при этом, чтобы просветы были минимальные. Можно, конечно, заходить одним набором пайет на другой, однако тогда следует следить, чтобы все снежинки были на равном расстоянии друг от друга.


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 4

Вот и готова наша елочная игрушка. Не правда ли как просто?!


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 5

Вооружитесь собственной фантазией и начинайте создавать оригинальные игрушки, которые обязательно внесут в ваш дом по-настоящему сказочное настроение.

Успехов в начинаниях!


 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 6

Новогодние игрушки своими руками из паитеков.

 Мастер-класс Артишок, Бисероплетение: Мастер класс Новогодние игрушки своими руками из пайеток Бисер, Булавка английская, Пайетки, Пенопласт Новый год, Рождество. Фото 7

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фигурное литье из строительной пены.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:50 + в цитатник

Фигурное литье из строительной пены.


В творчестве рукодельников для изготовления различных поделок, скульптур и т.д., все чаще применяется строительная пена. Основные преимущества данного материала - легкость обработки, возможность придания практически любой формы, дешевизна и доступность. Область применения строительной пены очень широка.

В сегодняшнем мастер-классе мы рассмотрим технику литья строительной пены в готовые формы, что делает возможным многократное размножение практических любых форм. Фактически, эта идея избавляет от необходимости тратить время на подготовку нужных для работы заготовок. Ранее мы предлагали вам мастер класс по изготовлению пенопластовых шаров. Сегодняшняя идея не менее интересная. Из строительной пены можно делать не только шары, но и другие фигуры - яйца, сердечки, кубики и т.д. Шары из строительной пены намного крепче, чем пенопластовые и лучше держат булавки и гвоздики (например, при использовании в технике артишок), также можно использовать для изготовления елочных украшенийили, так называемых деревьев, счастья (топиарий). Оригинальные поделки для украшения интерьера сегодня пользуются особенным спросом, однако бывает сложно найти нужные детали. В это также может помочь строительная пена.

 

Мастер класс фигурное литье из строительной пены.

Изготовление гипсовой формы.

Прежде всего, нам необходимо изготовить формы, в которые мы будем лить строительную пену. Рассмотрим на примере изготовления формы шара для топиарта. Подберем шар (мячик) необходимой величины.

Изготовление гипсовой формы.

Из пластилина раскатаем пластинку длиной, необходимой для обхвата шара. Разрежем пластинку пополам по длине. Ширина полоски должна быть в пределах 1-1.5см. По центру плотно обернем шар пластилином, как бы разделяя шар пополам (смотри фото выше). Обмажем шар маслом, что бы было легче отделить форму от детали (шара).

Изготовление гипсовой формы.

Далее изготовляем раствор гипса (алебастра) сметанообразной консистенции и заливаем им половинку детали (шара) до пластилиновой перегородки. Это первый слой. После застывания первого слоя, делаем более густой раствор и обмазываем им поверх первого слоя, так мы получим более крепкую форму.

Изготовление гипсовой формы.

После застывания второго слоя переворачиваем деталь, удаляем пластилиновую перегородку и зачищаем, выравнивая края первой формы. Далее обмазываем все маслом особенно места стыков, как показано на фото выше.

Изготовление гипсовой формы.

Заливаем вторую половину алебастром также как первую. После застывания алебастра необходимо подождать еще часик, что бы алебастр максимально застыл. После чего нужно аккуратно открыть форму и удалить деталь.

Изготовление гипсовой формы.

Готовую форму необходимо высушить в течение суток, после чего можно использовать.

Литье в форму строительной пеной, способ первый.

Литье в форму строительной пеной, способ первый.

Подготовленные гипсовые формы тщательно обмазываем солидолом (или любым густым маслом, например вазелином), далее, заливаем пеной на две третьи объема (точное количество необходимо рассчитать опытным путем, так пена разных марок имеет различную степень увеличения). Через 12 часов после затвердения пены детали можно вынимать из форм. При вынимании детали из форм будьте очень аккуратны, чтобы не повредить деталь, так как иногда бывает очень трудно вынуть деталь из формы.

Литье в форму строительной пеной, способ первый.

Следующий шаг, очищаем детали от масла и удаляем излишки пены, соединяем обе части детали и наш шар готов.

Литье в форму строительной пеной, способ второй.

Первый вариант литья был скорее теоретическим, второй вариант более практичный и мы именно его будем использовать при изготовлении деталей в своем творчестве. Итак, второй вариант чем-то напоминаем папье-маше. Необходимо нарезать газету или любую тонкую бумагу на прямоугольники 1х2см.

Литье в форму строительной пеной, способ второй.

Залить их водой и подождать несколько минут пока бумага впитает воду и станет мягкой. Далее обложить этой бумагой форму по типу папье-маше с выступом от края формы на 1см (смотри фото выше).

Литье в форму строительной пеной, способ второй.

После того как обложили форму, сразу же заливаем ее строительной пеной. После затвердения пены, не вынимая деталь, делаем прорези по краю формы, как показано на фото выше, после чего можно вынуть деталь из формы. При данном способе деталь с легкостью вынимается из формы. Это основной плюс данного варианта, и он не требует дополнительной обработки для смывания масла.

Литье в форму строительной пеной, способ второй.

Далее удаляем лишнюю пену, разрезав ее по заранее сделанным надрезам. Приклеиваем обе части детали и наш шар готов.

шар из строительной пены

И еще небольшое примечание: как можно видеть, в процессе работы у нас остается небольшое количество пены после литья (излишки), не спешите их выкидывать. Из них можно сделать большое количество прекрасных поделок, например: если к ним приделать ножки, получатся красивые грибы или вот еще, можно использовать их как основания для деревьев из пайеток и бисера, смотри фото ниже.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Идея простая, но, интересная, не правда ли? Она открывает массу возможностей и, нет сомнений, что ваша фантазия не заставит себя ждать, и вы обязательно воспользуетесь нашим мастер классом, чтобы подготовить необходимые вам детали. Если у вас есть собственные идеи по изготовлению заготовок, мы будем очень признательны, если вы поделитесь ими со всеми нашими читателями.

Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

курник, очень хорошее тесто

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Курники


Изображение


ТЕСТО

  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина

НАЧИНКА

  • 2 кг. куриного филе с бедра
  • 4 крупных картошки
  • 1 большая луковица
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания

Сначала делаем дрожжевое тесто: Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
В это время делаем начинку: Берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжемая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.

Мои комментарии: Курники получаються очень сочными и вкусными!!!!

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=776

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для пирогов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник

Я эти пироги уже выкладывала, но от нечего делать изобразила целую инструкцию для неумеющих делать пироги. Три дня подряд их пеку, поэтому решила заодно уж и запечатлеть процесс. Вдруг кому-то поможет. 


Итак... Во-первых, мои мужчины больше ни с чем пирогов не требуют. Другим они тоже рады, конечно, но если по глупости их спросить предварительно с чем им изготовить пироги, обязательно услышишь: "С капустой!" parting.gif ...

Три дня подряд готовлю пироги с капустой. Вот все жду, когда они лопнут... Пока безуспешно... 

Во-вторых, это сдобное тесто я нашла случайно. Стырила с упаковки муки Нордик (я вечно читаю этикетки)... Перекроила, обкатала и отработала. Тесто, без преувеличения, шикарное. Только нужно соблюдать технологию. Это давно мои фирменные пироги. Уже несколько лет. 

Я не люблю, когда пироги даже с несладкой начинкой пресны на вкус. По мне тесто должно быть чуть сладковато... 

Готовится оно вручную, но так быстро, что я даже очень удивилась и думала, что у меня фигня какая-нибудь получится. Нет! Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов). 

Пироги с капустой
Изображение

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр), 
1 яйцо, 
2ч.л. соли, 
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) 
150 г сливочного масла, 
50 г растительного масла 

Из этого количества продуктов у меня получается два полных противня пирогов, т.е. 30 штук.

Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. 

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клековина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! 

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. 

Выглядит оно вот так:
Изображение

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. После выбраживания оно будет выглядеть так:

Изображение

Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. Берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание. 

Ну что? Будем лепить? girl_wink.gif У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои. 

Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги. girl_blum.gif 

И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".

Изображение Изображение

Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Защипывается прекрасно, тянется тоже. 

Изображение Изображение

Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечке. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой. 

Изображение

Теперь даем нашим красавцам полную расстойку (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета. 

Изображение

Кому приглянулось - дерзайте! :curtsey:

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовая морковка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:24 + в цитатник



Изображение
Этот гарнир хорошо подходит к мясу запечённому целым куском (буженине, ростбифу, и т.д.)

6 морковок
30 г. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

Морковь режем кружками или кусочками (но не мелко! иначе будет каша). Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добаляем мёд, корицу и мускатный орех и доводим до готовности.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1225

Рубрики:  Кулинария/Гарнир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет куриный

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник

Изображение

2 куриные грудки
1 красный болгарский перец
свежий укроп (по вкусу)
20 гр. желатина
1 зубчик чеснока
соль,перец

Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезать,добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час.
Изображение
После воду слить,рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять,порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!

По мотивам рецепта кулинара Василёк с Кулинарной Лиги (за что ей спасибо).

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=6921

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим шоколад сами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник

Рецепт шоколада.

В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем!  Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))

В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом.

Берегите себя и свое здоровье!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Конфеты"Ferrero "

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник


источник: поваренок.ру, автор Ольга Бабич. 
Слова автора, фото и комментарии мои.

Изображение

Состав: 
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 20 г
Стружка кокосовая — 200 г
Миндаль (чищенный)

Приготовление: 
На водяной бане растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать
Дать остыть, поставить в холодильник до охлаждени. Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик. Присыпать кокосовой стружкой Конфетки готовы! Удивите своих гостей!

Мои комментарии: 
Конфеты по вкусу больше похожи на "рафаэлло", чем на "Ferrero". Кососовой стружки мне не хватило на посыпку, поэтому присыпала тертым миндалем. Масло не топила, а взяла сильно размягченное. Конфетам надо дать постоять пропитаться, тогда они становятся очень нежными.
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник



 

Изображение



Рецепт нашла в ЖЖ у Юли-La Perla, она ссылается на Пончиту с Карина-форум. В итоге скопировала рецепт и комментарии Юли, а в конце добавлю свои.

сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Комментарии Юли:
Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Первый опыт (почти удачный))), но очень вкусно))) 


Т.к. готовой марципановой массы у меня не было, то воспользовалась приведенным выше рецептом. Вишня у меня была сушенная, ее я предварительно замочила в коньяке. Глазурь для покрытия готовила по рецепту Юли-Poison. 
Застывали конфеты у меня вот так.
Изображение

Получились вкусные конфетки с сюрпризом внутри. Готовила на новогодний стол, всем понравились!


Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5472


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в психолог_Валерия_Изюмова
Страницы: 32 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь