Слова-обереги: мощная защита от негатива |
|
|
Сказка «Переподготовка» |
Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
— Отче, у меня проблема.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!
— А что именно тебя раздражает в людях?
— Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!
— Да, сын мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господь. — Ты прав, с этим надо что-то делать. Причём срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!
— Вот и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?
— Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.
— А каким предметам там обучают?
— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.
— А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?
— Большей частью интерактив. Всё через личный опыт, чувства и ощущения. Ну и теории немного будет, причём с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.
— Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?
— Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приёма, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдаётся раз и навсегда, замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?
— Ясно. Нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на всё время обучения одно.
— Далее… Тебе придётся учиться днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.
— А если они ошибаются?
— Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду.
— Я? Учителем??? Но я не умею! А если не получится?
— Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!
— А можно отказаться от Урока, если не получается?
— Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь!
— А как я пойму, что Урок усвоен?
— Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.
— Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!
— Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего-то — лучше, чем много ничего. Ты получишь всё, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри на то, что ты имеешь — и знай, что именно этого ты и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» будет определяться твоим «сегодня».
— Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы?
— Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!
— А как? Как я услышу её подсказку?
— Боль — это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если Душе или телу больно — это сигнал, что пора что-то менять!
— Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут приносить мне боль, Отче?
— Помни, что Вы все — Ученики, и все на равных условиях. Другие — всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль — это будет лишь игра, оценка, реакция твоего разума.
— Должен ли я ещё что-то знать, Господи?
— Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадёшь, нет места лучше, чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по-настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».
— Мне сложно понять, о чём ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне всё растолкуют, верно?
— Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого-то ещё. Учителя дают тебе программу, но учишься-то ты! Сколько захочешь усвоить — столько и останется с тобой.
— Я постараюсь усвоить всё, что возможно!
— Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного — и ты не промахнёшься.
— Но ты — ты, Господи, будешь ли ты по-прежнему руководить мною? Или мне придётся учиться по книгам и конспектам?
— Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будем далеко друг от друга, и тебе придётся заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Всё, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!
— Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости!
— А вот тут тебя ждёт сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. — Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всём, что я тебе тут наговорил. И ты вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Ну, поехали?
— Поехали! — решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Впрочём, полёт его был недолгим…
…Раздался крик, и где-то на Земле родился ещё один человек».
Автор Эльфика
|
Рецепты для мультиварки |
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Мультиварка и др. помощники":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Рецепты блюд для Мультиварки
Часть 3 - Как приготовить джем из крыжовника в мультиварке.
Часть 4 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 5 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 6 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" |
Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! ![]() Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить! Ингредиенты:
|
|
Орехово-медовая пахлава - чудесное лакомство |
Состав рассчитан на форму 25х35 см (примерно 20 порций)
Для теста: 0,5-0,6 кг муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложечка сахара, щепоточка соли.
Для ореховой начинки: 0,5 кг грецких орехов, 450 г сахара, 1 чайная ложечка ванильного сахара, столько же молотой корицы, по вкусу чуток молотого кардамона (приблизительно 0,5 чайной ложечки).
Для медового сиропа: 0,5 кг меда, 100 мл воды, 200 г сливочного масла, которое понадобится для заливки пахлавы, 2 желтка, необходимые для смазывания верха пахлавы, 30 шт. половинок грецких орехов для декора лакомства.
Половинки орехов слегка подсушим на противне в течение 10-ти минут при температуре 120°C. Орехи остудим и затем измельчим в блендере. Порошок должен быть не сильно мелким, а похожим на крупную соль. К измельченным орехам добавим 2 вида сахара и специи. Перемешаем.
Приготовим медовый сироп. 0,5 кг меда соединим со 100 мл воды, доведем до кипения, уварить до тонкой ниточки. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится медовый сироп. Проба на готовность сиропа: налейте чуточку сиропа на холодную поверхность тарелки. Донышком ложки надавите на сироп, затем сразу же поднимите ложку. Если потянется тонкая ниточка, то сироп готов.
Приготовим тесто. Смешаем 1 чайную ложечку сахара с 1 столовой ложкой теплого молока. Смесь перемешаем до растворения. Раскрошим дрожжи и добавим к смеси. Оставим в тепле на 20 минут. Дрожжи должны подняться небольшой шапочкой.
В миску разобьем яйца. Смешаем с солью и сметаной. Добавим оставшееся молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Просеем 1 стакан муки и перемешаем. Добавим к тесту вспенившиеся дрожжи. Начнем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть некрутым.
Смажем поверхность теста, уложенного в миску растительным маслом, затянем верх миски пищевой пленкой и уберем в теплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Его следует обмять и дать повторно подняться. Затем разделить на кусочки (10-14 кусочков или сколько получится).
Сливочное масло (200 г) растопим, остудим. Смажем форму маслом при помощи кисти. Кусочек теста раскатаем до толщины примерно 1 мм, то есть очень тонко. Выложим в форм. Обратите внимание на этот нижний пласт теста. Его можно раскатать большего размера, дабы была возможность покрыть не только дно, но и боковые поверхности формы. Обильно смажем тесто сливочным маслом. Распределим на тесте часть ароматной начинки.
Раскатаем второй пласт и выложим наверх. Смажем сливочным маслом, распределим ореховую начинку. И так далее.. Нужно заполнит всю форму, чередуя слои теста и начинки в указанном порядке, промазывая сливочным маслом.
Последний слой - тесто. Оставляем пахлаву на 20 минут. Потом смазываем желтком. Аккуратно разрезаем лакомство на ромбики. При этом не прорезаем тесто до самого дна нашей формы. Украшаем каждый кусочек грецким орехом.
Ставим пахлаву в разогретый до 180°C духовой шкаф. Оставшееся сливочное масло (50-100 г) доводим до кипения. Выжидаем 15 минут и поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, которое должно попадать в разрезы. Возвращаем десерт в духовку на полчаса.
Вынимаем форму и прорезаем пахлаву по старым срезам уже до дна. Щедро заливаем сиропом поверх и в разрезы. Ставим в духовку на 5 минут.
Готовую пахлаву накрываем салфеткой и оставляем в форме до остывания и пропитки. Через часов 5 можно пробовать и приглашать к чаю всех домашних!
После дегустации такого чудесного лакомства с орехами и медом поднимается настроение. А значит пора подумать о полезных приобретениях для дома. Чтобы текстиль, постельное белье и одежда были свежими и без складок, понадобятся отпариватели любого класса для дома. Выберите надежного помощника, облегчающего труд!
Метки: пахлава |
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях! |
Метки: сыр Филадельфия |
Домашний шоколад с орехами |
Домашний шоколад с орехами
5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.
1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавим сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.
3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.
4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.
5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.
Метки: шоколад домашний шоколад |
Банан под творожной шубой |
Банан под творожной шубой
Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Метки: десерт творожный десерт |
Крем "Рафаэлло" |
Крем "Рафаэлло"
Крем "Рафаэлло"
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта или поедать с блинчиками вместо варенья. На вкус получается нежный крем с кокосовым ароматом.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 200 г
Стружка кокосовая — 75 г
Метки: крем конфеты Рафаэлло |
Кофе со специями - ароматы для гурманов |
Кофе со специями - ароматы для гурманов
Эти 5 специй способны нейтрализовать негативное влияние кофеина на организм.
1. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ, а также активизирует работу желудка. Это своего рода антисептик. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки (по щепотке молотого), затем дайте чуток настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Метки: кофе кофеманам |
Хрустальный череп судьбы |
|
Эпиграф с Котиком для дневника. |
|
|
Блины картофельные |
|
Мой домашний пятновыводитель |
|
ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ: ГОТОВИМ МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ |
|