Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
Наша пасха 2014 |
Хочу похвалится своими куличиками в этом году. Очень они получились у меня вкусными. Этот рецепт дала мне мама.
Русский традиционный кулич
Состав:
2-2,5 стакана молока, 6-7 стаканов муки, 2 столовые ложки дрожжей сухих, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление:
Вскипятить молоко и немного остудите, вмешать немного муку и дрожжи и дать немного подняться опаре.
Добавить разогретое сливочное масло, сахар, изюм, муку, соль и взбитые яица. Тесто выбивать пока оно не перестанет липнуть к рукам, дать ему подняться под полотенцем (примерно часок), затем уложить в форму, дать подняться, смазать яйцом с водой.
Поставить выпекать. Примерно 20 минут. но все зависит от духовки и размера кулича.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |